单窗体程序Unload me后,界面退出,但在Windwos任务管理器中还看得到

twenga 2003-08-22 03:28:07
各位大吓曾遇到到这样的问题吗?
可能的原因?
...全文
49 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxiaoyuzhou 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法很正确!
totti0115 2003-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想多线程的代码很多,用这个技术实现的项目也很多,我不是支持大家滥用技术,我只是觉得这里可能有用的可能,大家肯定都有更好的解决的方法。
to:twenga (小山农)
多线的例子因该很多的,找找,最初就是掌握几个api的函数,如createthread()等,不过要真正的掌握多线就象jeffrey说的一样是在不断的实践过程,他都有犯错误的几年经历。
我可以给你一些可能的提示:
在你的代码里写一个死循环,然后做一个创建新的线程成功与否的判断,在新建立的线程里写入等待资源完全释放了的条件的完成。
simanh 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
养成良好的习惯,用完创建的object后记得set obj =nothing释放内存
kellymax 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
...to:tottio115(keke)

请问能不能有例子呀?我想看一下实例,我想学一下是怎写的~!我不会~
totti0115 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不使用end,end造成的资源泄露包括很多,比如我上次做的一个程序就是通不过测试,说有内存泄露,几k,就是先把你调用的资源都释放了再unload,可以用个sleep(),用多线程,然后就等资源的释放完闭了,win是个多线程抢占式操作系统,所以你的资源释放过程比较难估计.
geyifeng 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
END有可能造成资源泄漏,用nothing比较安全,建议使用nothing
prok 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对要释放资源。set **=nothing
wumy_ld 2003-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不使用end语句,在每个窗体的unload事件中加一句:
set 窗体名=nothing
xxdneu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to cuizm(射天狼)
end会造成资源泄漏吗?我看教程里所有的退出应用程序都是用end
射天狼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是有的资源没释放,或者是有隐藏的窗口.
加 END 虽然能够解决问题,但是会造成资源泄漏,如果所有的资源全释放了,问题自动会解决,根本不用加 END .
射天狼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是有的资源没释放,或者是有隐藏的窗口.
加 END 虽然能够解决问题,但是会造成资源泄漏,如果所有的资源全释放了,问题自动会解决,根本不用加 END .
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有释放一些资源的原因

建议退出时释放所有资源

再加一句

END

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧