求sql表排序方法?

zzm76 2003-08-22 03:31:21
SELECT YEARS FROM table ORDER BY YEARS DESC

可以使得获得的结果按照降序排列
但我现在只想实现让表里面的数据安一定顺序排列,并不要获得任何结果,
怎样实现比较好呢?

比如有表
name sex age
jim male 20
ada female 18
tony male 22

我想让表里面的内容变成
name sex age
ada female 18
jim male 20
tony male 22
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zez 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前忘了在哪看过.
数据库表里的数据本来就是无序排列的...
你add new 一条记录,它会放到任意一个地方...

像你想的想把数据库里的内容排序... 不知道你什么意思,是想以后select * 的时候就按你排好的顺序输出??? 或许有个别的数据库支持.但我想一般的数据库根本就不可能的

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
zez 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前忘了在哪看过.
数据库表里的数据本来就是无序排列的...
你add new 一条记录,它会放到任意一个地方...

像你想的想把数据库里的内容排序... 不知道你什么意思,是想以后select * 的时候就按你排好的顺序输出??? 或许有个别的数据库支持.但我想一般的数据库根本就不可能的

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
Morgan_ma 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是很简单。。。将age的值将整行排序,算法么,自己随便定一个。。。
cshchina 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql里可以用alter table [tableName] order by [columnName]来改变
zzm76 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,将表格中的数据安一定顺序重排列
Morgan_ma 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?你想要把在表格控件中的数据排列?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧