CSDN论坛 > Delphi > GAME,图形处理/多媒体

请大家来帮个忙:我从TCustomLabel类派生了一个类似于TLabel类,但又会显示文字特效的组件。该组件首先把特效文字画在TBitmap对象Media.C [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 98.8%
CSDN今日推荐
Bbs4
本版专家分:1083
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
05派 OJ
总时间限制: 1000ms内存限制: 65536kB 描述 我的生日要到了!根据习俗,我需要将一些派分给大家。我有N个不同口味、不同大小的派。有F个朋友会来参加我的派对,每个人会拿到一块派(必须一个派的一块,不能由几个派的小块拼成;可以是一整个派)。我的朋友们都特别小气,如果有人拿到更大的一块,就会开始抱怨。因此所有人拿到的派是同样大小的(但不需要是同样形状的),虽然这样有些派会被浪费,
组件、接口、类、对象之间的关系
原文地址连接:http://www.cppblog.com/cforce/archive/2012/07/06/181972.aspx 什么是组件 个人的理解,组件是为了实现某个功能而整合在一起的方法及数据的集合,为了描述组件的特征组件中还包含一些描述信息,诸如组件的名称或ID,提供哪些接口,版本信息等。通常组件是以二进制文件提供的,但也可以以源代码的形式提供,只是这种情况不多见。
声明一个哺乳动物类Mammal,再由此派生出狗类Dog,二者都定义Speak()成员函数,基类中定义为虚函数,声明类Dog的一个对象,调用函数Speak()
#include #include class Mammal { protected:  char name[10]; public:  virtual void set()  {   strcpy(name,"哈哈");    }  virtual void speak()  {   cout  } }; class Dog:public Mammal
建立一个形状类Shape作为基类,派生出圆类Circle和矩形类Rectangle,求出面积并获取相关信息。具体要求如下:
1.建立一个形状类Shape作为基类,派生出圆类Circle和矩形类Rectangle,求出面积并获取相关信息。具体要求如下: (1)形状类Shape (a)保护数据成员 double x,y:对于不同的形状,x和y表示不同的含义,如对于圆,x和y均表示圆的半径,而对于矩形,x表示矩形的长,y表示矩形的宽。访问权限定义为保护类型是为了能被继承下去,以便派生类能直接访问x和y。 (b)公有成
第13周实验--任务3--定义抽象基类Shape,由它派生出3个派生类,Circle、Rectangle、Triangle。求出定义的3个几何体的面和。
* (程序头部注释开始) * 程序的版权和版本声明部分 * Copyright (c) 2011, 烟台大学计算机学院学生  * All rights reserved. * 文件名称:设计一个抽象基类,生出三个派生类。 * 作    者:         雷恒鑫                        * 完成日期:     2012    年 05      月  11
canvas动画之文字粒子效果
我们使用canvas来制作一个小的效果。这个小效果是我从codePen上看到的,我对其做了些修改增强,添加了一些新的功能。UI界面就如下图中看到的样子。我们要实现的效果就如我在图中操作的那样,在输入框中输入文字(不管中文,还是英文,还是各种表情也好)都可以在canvas画布中通过众多的粒子组成,在侧边栏中还有很多控件,它们可以控制粒子的各方面属性,以此来形成各种不同的绚丽效果。 1.
Swing组件简介
Swing常用的两个类,一个是JFrame窗体类,一个是JApplet小应用程序类。其中JApplet依赖浏览器来执行。很多浏览器都可以支持JApplet,包括了IE,Firefox等。不过如何用IE6来执行的话,IE6会有脚本警告。 JApplet和JFrame都是只包含一个组件的容器,这个组件是JRootPane的一个实例。所以JApplet和JFrame之间是互相通用的。
9.4 导入类小结练习
9-13 使用 OrderedDict: 在练习 6-4 中,你使用了一个标准字典来表示词汇表。请 使用 OrderedDict 类来重写这个程序,并确认输出的顺序与你在字典中添加键—值对的 顺序一致。 from collections import OrderedDict charc = OrderedDict() charc["a"] = "zifu" charc["b"]
Java 程序设计基础(第四版)下
第 10 章 Java 语言的输入输出与文件处理 什么是文件的输入输出?程序从文件读取数据称为文件的输入;程序向文件写入数据称为文件的输出。什么是流?Java 语言中分为哪两种流?这两种流有何差异?流是指计算机个部件之间的数据流动。在 Java 语言中,把不同类型的输入输出源(键盘、屏幕、文件、网络等)抽象为流,而其中输入或输出的数据称为数据流; 按照数据的传输方向,流可以分为输入流和输出流。从流的
定义一个基类Shape
定义一个基类Shape,在此基础上派生出Rectangle和Circle,二者都有getArea()函数计算对象的面积。使用Rectangle类创建一个派生类Square。 #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; //Father class class Shape { public...
关闭