请大家来帮个忙:我从TCustomLabel类派生了一个类似于TLabel类,但又会显示文字特效的组件。该组件首先把特效文字画在TBitmap对象Media.C

binbin22212 2003-08-22 03:32:44
请大家来帮个忙:我从TCustomLabel类派生了一个类似于TLabel类,但又会显示文字特效的组件。该组件首先把特效文字画在TBitmap对象Media.Canvas上,然后用Canvas.Draw(0,0,Media)显示在屏幕上。但问什么总会产生白色的背景了,能让画布上的文字透明显示吗(我加了Transparent属性,还是不行),谢谢了
...全文
91 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甜而不腻 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Media.Canvas.Transparent:=true;
Media.Canvas.TransparentColor:=clwhite;
这样应该能行了。
● 控件名称:RCHBUT10.ZIP 2002年08月03日 作者:Mentor Computer Solutions TRichButton 是一个加强版的 TButton 构件,结合 TRichEdit 的特性,能够多行、多种字体、多种颜色显示按钮文字 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:PUSHBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Mats Asplund TPushBtn 是改良版的 TButton 构件,提供四种色彩与三种尺寸 ( 2.0 版,附源码 ) ● 控件名称:PKIMGBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Paul Krestol TImgBtn 是改良版的 TButton 构件,当鼠标光标移过其上方、鼠标按下按钮及鼠标未按下按钮三种状态各可以配置不同的按钮图样 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:PASSOVERBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Mats Asplund TPassOverBtn 是改良版的 TBitBtn 构件,当鼠标移至该按钮区域时,按钮上的图像及字体色彩立刻改变,当鼠标移离时按钮上的图像与字体色彩则恢复原状( 1.1 版,附源码 ) ● 控件名称:NOSHAPE.ZIP 2002年08月03日 作者:Michael Tran 能够依照指定的 .BMP 图像档内图形外观直接变成按钮外观的改良版 TBltBtn 构件 (1.01 版,附源码 ) ● 控件名称:MMBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Willer Bononi 没有边框的改良版 TButton 构件,提供多项新的属性适合开发多媒体应用程序 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:MLBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:Bill Menees 加强版的 TButton 构件,按钮上的文字可以多行 ( Multi Line ) 显示 ( 1.0 版 ,附源码 ) ● 控件名称:LBLBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:M. Adler 如同 TLabel 般的加强版 TButton 构件,当鼠标点选时整个文字如同按钮般沉下去 ( 1.21 版,附源码 ) ● 控件名称:JVBITMAPBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:Jan Verhoeven TjvBitmapButton 是加强版的 TButton 构件,能够依照 .BMP 图形作出不规则形状的按钮 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:JANBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:Jan Verhoeven TJanButton 是提供十六种不同外型样的改良版 TButton 构件 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:FLATBUTT.ZIP 2002年08月03日 作者:Maciej Zagozda 有外框的改良版按钮构件 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:EVERBUTTON.ZIP 2002年08月03日 作者:I.N. Andronov 改良版的 TButton 构件,提供三种按下後动样式,并且其显示文字能够以任意旋转角度显示 ( 1.11 版,附源码 ) ● 控件名称:CORELBTN.ZIP 2002年08月03日 作者:Peter Theill 提供 Corel 公司系列产品,如 Corel Photo Paint 中的特殊样式按钮 ( 1.0 版,附源码 ) ● 控件名称:BTNCLOSE.ZIP 2002年08月03日 作者:Paul Krestol 改良版的 TBitBtn 构件,可以配置倒数计时的秒数,当到达 0 秒时自动关闭按钮所在 TForm ( 1.0 版,附源码 ) 发布者 : cjsh(wjh_wy(at)163.com) QQ:39306255 网络空间: http://www.efile.com.cn/?cjsh weblog : http://www.cnblogs.com/cjsh/
unit Contect; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Mask, RzEdit, ExtCtrls, RzPanel, RzButton; type TForm1 = class(TForm) RzGroupBox1: TRzGroupBox; SIZE1: TRzEdit; Label1: TLabel; SIZE2: TRzEdit; Label2: TLabel; Money: TLabel; Label3: TLabel; DanJia: TRzEdit; Label4: TLabel; Number: TLabel; RzEdit1: TRzEdit; Label5: TLabel; SIZE3: TRzEdit; RzBitBtn1: TRzBitBtn; RzBitBtn2: TRzBitBtn; RzBitBtn3: TRzBitBtn; RzBitBtn4: TRzBitBtn; procedure SIZE1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure SIZE2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure RzGroupBox1Click(Sender: TObject); procedure DanJiaKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure SIZE3KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure RzBitBtn1Click(Sender: TObject); procedure RzBitBtn2Click(Sender: TObject); procedure RzBitBtn3KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure RzBitBtn1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure RzEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); procedure RzBitBtn3Click(Sender: TObject); procedure RzBitBtn4Click(Sender: TObject); procedure RzBitBtn4KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.SIZE1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if Key=13 then SIZE3.SetFocus; end; procedure TForm1.SIZE2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if Key=13 then RzBitBtn3.SetFocus; end; procedure TForm1.RzGroupBox1Click(Sender: TObject); begin DanJia.SetFocus; end; procedure TForm1.DanJiaKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if Key=13 then RzBitBtn4.SetFocus; end; procedure TForm1.SIZE3KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if Key=13 then SIZE2.SetFocus; end; procedure TForm1.RzBitBtn1Click(Sender: TObject); begin SIZE1.Text:='0'; SIZE2.Text:='1'; SIZE3.Text:='0'; NUMBER.Caption:='0'; RzEdit1.Text:='0'; DanJia.Text:='0'; SIZE1.SetFocus; end; procedure TForm1.RzBitBtn2Click(Sender: TObject); begin Close; end; procedure TForm1.RzBitBtn3KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin SIZE1.SetFocus; Number.Caption:=floattostr( Strtofloat(SIZE1.Text) * Strtofloat(SIZE2.Text) * Strtofloat(SIZE3.Text) ); RzEdit1.Text:=floattostr(strtofloat(RzEdit1.Text)+Strtofloat(Number.Caption)); end; procedure TForm1.RzBitBtn1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if key=13 then SIZE1.SetFocus; end; procedure TForm1.RzEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if key=13 then DanJia.SetFocus; end; procedure TForm1.RzBitBtn3Click(Sender: TObject); begin SIZE1.SetFocus; Number.Caption:=floattostr( Strtofloat(SIZE1.Text) * Strtofloat(SIZE2.Text) * Strtofloat(SIZE3.Text) ); RzEdit1.Text:=floattostr(strtofloat(RzEdit1.Text)+Strtofloat(Number.Caption)); end; procedure TForm1.RzBitBtn4Click(Sender: TObject); begin RzBitBtn1.SetFocus; Money.Caption:=floattostr( Strtofloat(RzEdit1.Text) * Strtofloat(DanJia.Text) ); end; procedure TForm1.RzBitBtn4KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin RzBitBtn1.SetFocus; Money.Caption:=floattostr( Strtofloat(RzEdit1.Text) * Strtofloat(DanJia.Text) ); end; end.

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧