建立一个WINDOWS消息函数,可我不会,帮帮忙,马上给分呀~~~~~~~~~~~~~~~

zy1028 2003-08-22 03:38:16
怎样建立一个WINDOWS消息函数把线程(串口)中取得的值返回到主程序中调用?
就是说UNIT1.cpp怎样调用UNIT3.cpp中的取得的值?UNIT3.cpp为由线程建立的!能不能给出代码,举例说明呀~~??

我要做的是一个传输协议,用COM口进行的,所以要建立一个线程,通过COM口接受终端发过来的帧,然后分析数据,取得其中需要的值(是一个整型数组),然后返回主程序继续发送相关的帧给终端!!大家又什么好的建议也非常欢迎~~~~
先谢谢大家的帮忙!!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Behard 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据可以设置为全局的,不过发两个消息之间要保证主窗体已经把数据取走,或者使用缓冲区发送消息时把位置告诉主窗口
Behard 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
// fsMain.h
#define WM_COMOK WM_USER+1

private: // User declarations
MESSAGE void GetCOMDataOK(TMessage &Msg);

BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_COMOK, TMessage, GetCOMDataOK);
END_MESSAGE_MAP(TForm);

// fsMain.cpp
MESSAGE void TfrmMain::GetCOMDataOK(TMessage &Msg)
{
... // Add your code 在这里获得消息
}

// fsReadCOMThread.cpp
....
if(...) PostMessage ( frmMain->Handle, WM_COMOK, NULL, NULL );
// 在这里可把一些参数放到 PsotMessage 函数的第三、四个参数传递到 frmMain 窗口
gdyt007 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是全局的就没问题!
dongyangzong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用线程也可以吧,用一个串口控件,实现起来不复杂.
yuhaiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想帮你,可是我也不会。
帮你顶一下

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧