大家来看看这个高数的问题。

cakecai 2003-08-22 03:40:59
e的负x的平方的积分是什么?
/ -x2
| e dx =
/

不知道能不能看清楚。
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fooxu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
展开成级数,可以近似积分!
cakecai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这道题是某一年的数学考研题目,不可积?玩笑开大了吧!注意不是用程序,用笔的。
StdAfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数不可积分。但你可以近似积分。把它展开为无穷级数,然后积前面的几项
alphasun 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数是不可积的。但是它的有的定积分可以积, 0..intinity 的广义积分也可以积。

int(exp(-x^2), x=0..infinity)
= 1/2 sqrt(Pi)


============================================================================
提问题时标题要简明扼要地说明问题内容,切忌使用"急","求救"之类不能说明问题的标题
http://www.betajin.com/alphasun/ 遇到问题可以给我发消息,给我发信息时请附带原帖地址
http://alphasun.free-host.com/
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧