主窗体可以用hide()来隐藏吗

Iamsnowgirl 2003-08-22 03:42:47
主窗体可以用hide()来隐藏吗,为什么我的就不能
...全文
92 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Siney 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
showwindow和所有改变窗体位置的函数都不能在Create函数中调用,否则会有错误。
Iamsnowgirl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我的form1是用showwindow()函数在form的初始化事件中使form1充满整个屏幕的
Iamsnowgirl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wupangzi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为‘主’窗是不能在子窗体存在的情况下进行隐藏的!我认为可以将两个窗体设置成不是主子关系,而是用调用的关系较好!
pcclever 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用楼上的方法实现过,你没有实现成功,是不是因为你两个窗体没有相互增加对方的头文件,当Form2关闭时有一个任务就是要form1显示,应该是要增加对方的头文件吧。
yhec 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1Create()
{
Application->ShowMainForm=false;
Form2->Show(); // 假设已自动new
}

Iamsnowgirl 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有两个窗口form1和from2,form1是主窗口,我现在想程序刚运行时,隐藏form1,打开form2,当form2中某个条件成立时,隐藏form2,显示form1,然后在form1的某个事件里使form1隐藏,form2显示,用hide和show函数都不能成立
BCB 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1 Create()事件中
Application->ShowMainForm=false;

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧