如何得到系统当天的星期几,急,用javaserip中Date的什么方法,给分

azxsqw 2003-08-22 03:44:45
如何得到系统当天的星期几,急,用javaserip中Date的什么方法,给分
...全文
27 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caina3 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,大家都很火爆啊,呵呵。
getDay()
cloudtarget 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay 方法
返回 Date 对象中用本地时间表示的一周中的日期值。

dateObj.getDay()

必选项 dateObj 参数为 Date 对象。

说明
要获取用全球标准时间 (UTC)表示的一周中日期值,请使用 getUTCDay 方法。

getDay 方法所返回的值是一个处于 0 到 6 之间的整数,它代表了一周中的某一天,返回值与一周中日期的对应关系如下:

值 星期
0 星期天
1 星期一
2 星期二
3 星期三
4 星期四
5 星期五
6 星期六


下面这个例子说明了 getDay 方法的用法。

function DateDemo(){
var d, day, x, s = "今天是: ";
var x = new Array("星期日", "星期一", "星期二");
var x = x.concat("星期三","星期四", "星期五");
var x = x.concat("星期六");
d = new Date();
day = d.getDay();
return(s += x[day]);
}
lijunisbug 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javaserip中Date的什么方法

应该是javascript呢?还是javaseverpage呢?

我觉得他是问的javascript。那么楼上的 可能真的要 "脑袋割下来当球踢"啦!~~~~

呵呵!~~~~~~~
beyondhuangjie 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
java.util.Date date =new java.util.Date();
out.println( 今天星期几:"+date.getDay() );
%>
给分咯,错了把脑袋割下来当球踢!
dkmilk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连这个问题都要别人回答,台抽了




Wkenny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先取出整条时间,然后再截取是星期的那段字符。
mingjob 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转贴:

getDay 方法
返回 Date 对象中用本地时间表示的一周中的日期值。

dateObj.getDay()

必选项 dateObj 参数为 Date 对象。

说明
要获取用全球标准时间 (UTC)表示的一周中日期值,请使用 getUTCDay 方法。

getDay 方法所返回的值是一个处于 0 到 6 之间的整数,它代表了一周中的某一天,返回值与一周中日期的对应关系如下:

值 星期
0 星期天
1 星期一
2 星期二
3 星期三
4 星期四
5 星期五
6 星期六


下面这个例子说明了 getDay 方法的用法。

function DateDemo(){
var d, day, x, s = "今天是: ";
var x = new Array("星期日", "星期一", "星期二");
var x = x.concat("星期三","星期四", "星期五");
var x = x.concat("星期六");
d = new Date();
day = d.getDay();
return(s += x[day]);
}
希偌 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay 方法
返回 Date 对象中用本地时间表示的一周中的日期值。

dateObj.getDay()

必选项 dateObj 参数为 Date 对象。

说明
要获取用全球标准时间 (UTC)表示的一周中日期值,请使用 getUTCDay 方法。

getDay 方法所返回的值是一个处于 0 到 6 之间的整数,它代表了一周中的某一天,返回值与一周中日期的对应关系如下:

值 星期
0 星期天
1 星期一
2 星期二
3 星期三
4 星期四
5 星期五
6 星期六


下面这个例子说明了 getDay 方法的用法。

function DateDemo(){
var d, day, x, s = "今天是: ";
var x = new Array("星期日", "星期一", "星期二");
var x = x.concat("星期三","星期四", "星期五");
var x = x.concat("星期六");
d = new Date();
day = d.getDay();
return(s += x[day]);
}
liad 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft(R) JScript(R)
getDay 方法 语言参考
版本 1


请参阅 应用于


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回 Date 对象中用本地时间表示的一周中的日期值。
语法
objDate.getDay()
说明
要获取用全球标准时间 (UTC)表示的一周中日期值,请使用 getUTCDay 方法。
getDay 方法所返回的值是一个处于 0 到 6 之间的整数,它代表了一周中的某一天,返回值与一周中日期的对应关系如下:

0 = 星期天
1 = 星期一
2 = 星期二
3 = 星期三
4 = 星期四
5 = 星期五
6 = 星期六
下面这个例子说明了 getDay 方法的用法:

function DateDemo()
{
var d, day, x, s = "今天是: ";
var x = new Array("星期日", "星期一", "星期二");
var x = x.concat("星期三","星期四", "星期五");
var x = x.concat("星期六");
d = new Date();
day = d.getDay();
return(s += x[day]);
}

--------------------------------------------------------------------------------
haha
liad 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个例子说明了 getDay 方法的用法:

function DateDemo()
{
var d, day, x, s = "今天是: ";
var x = new Array("星期日", "星期一", "星期二");
var x = x.concat("星期三","星期四", "星期五");
var x = x.concat("星期六");
d = new Date();
day = d.getDay();
return(s += x[day]);
}
caina3 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~!getDay();
dkmilk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var aa=(new Date()).getDay();
azxsqw 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连这个问题都没人回答,台抽了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧