缓存更新的问题?

greenwaterandice 2003-08-22 03:46:16
做一个统计报表,以班为单位统计,一个班又分为两种权属:国有和集体,这样在一个时间内一个班就有两条记录了,这两条记录是保存在库里的,形成报表时,要把一个班的记录都读出来,而且,一个班在一个时间的两条记录还要进行加和形成一条记录,这样就应该是一个班在一个时间里有三条记录,现在基础的两条记录从数据库里读,第三条记录想对缓存操作插入,然后再dbgrid里显示出来,应该怎样实现?下边是读取库里的记录的程序:
ADOQGridMianJi.Close;
ADOQgridMianJi.SQL.Clear;
ADOQGridMianJi.SQL.Add('select * from tffarea where lbid =:lib order by tjsj');
ADOQGridMianJi.Parameters.ParamByName('lib').Value:=班号;
ADOQGridMianJi.Prepared ;
ADOQGridMianJi.Open ;
对ADOQGridMianJi数据集里插入记录该怎么做?
...全文
172 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenwaterandice 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是在数据库里不想存综合的那条记录,就有了这样的要求,如果在数据库里存的话就没这么麻烦了:(,但是怎么对ADO组件执行正常的插入操作呢?请指教。
xz1980 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以退一不,而操作数据库。这样不就可以解决吗
这种问题应该最大限度的在操作数据库是解决。
改写你SQL可以解决

对缓存操作也可以的,
对ADO组件执行正常的插入操作。
然后使用刷新操作

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧