如何用vc调用sql server2000上的数据表和存储过程

yuanl 2003-08-22 03:47:43
请提供一个实例
...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanl 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ado+sql2000的数据库操作过程简单
但,使用的的语言大多不明白
请高手们说明!
litf 2003-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下载project.com的ADO类,很好用
yuanl 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
_COM_SMARTPTR_TYPEDEF(IADORecordBinding,__uuidof(IADORecordBinding));

ADO_VARIABLE_LENGTH_ENTRY2(1,adVarChar,m_name,
sizeof(m_name),m_namestatus,false)

不明白,请明示?
谢谢

jeffil 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给出我用ado+存储过程的实例:(VC6+SQL SERVER 2K)

1。扩展MFC中的ADO类。这样方便使用,不用那繁琐的类型变换操作。
#include <icrsint.h>
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","EndOfFile")

_COM_SMARTPTR_TYPEDEF(IADORecordBinding,__uuidof(IADORecordBinding));

class CustomRsListdb : public CADORecordBinding
{
BEGIN_ADO_BINDING(CustomRsListdb)
ADO_VARIABLE_LENGTH_ENTRY2(1,adVarChar,m_name,
sizeof(m_name),m_namestatus,false)
END_ADO_BINDING()

public:

CHAR m_name[100];
ULONG m_namestatus;

CustomRsListdb();
virtual ~CustomRsListdb();

};
jeffil 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
_variant_t 是什么意思?

:这个是专属COM使用的数据类型
Variant是一个结构化的数据类型,包含了一个成员值及其数据类型的表示。Variant可以表示相当多的数据类型,甚至另一个Variant, BSTR, Boolean, Idispatch或Iunknown指针,货币,日期等等。同时COM也提供了许多方法使数据类型间的转换更简单化。
_variant_t类封装并管理Variant这一数据类型。


CString strSql="select * from middle";
BSTR bstrSQL = strSql.AllocSysString(); 中的BSTR是什么意思?
:BSTR (Basic STRing)也是一个结构化的数据类型,包括了串及串的长度。COM提供了方法进行串的空间分配、操作、释放。
_bstr_t类封装并管理BSTR这一数据类型。


jeffil 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我只使用ADO调用过存储过程和函数。但是我发现不论是传递进去adCmdText的参数还是adStoredProc参数,存储过程都能正确执行,所以DBMSQI其实是不区分存储过程和sql语句的。
yuanl 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么ado中的变量定义变化这么大(我原来连接数据库是odbc)

_variant_t 是什么意思
CString strSql="select * from middle";
BSTR bstrSQL = strSql.AllocSysString(); 中的BSTR是什么意思?
等,请各位大侠帮帮!!
yuanl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在一个网络(局域网中)是用odbc还是ado连接server2000上的数据,哪一个更好
iketeng 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从技术角度当然是ADO更先进一些!

你去看看这个文章!对你会有很大帮助,当初我看了这个文章以后完全有开云见日的感觉!

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2128/2128245.xml?temp=.6308863

重点看下面Viconia() 的回复!
yuanl 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪?
snowroad 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC吧,查有关ODBC的应用例子。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧