set rs =nothing 为什么它还在

hhmmss 2003-08-22 03:50:03
set rs =server.createobject("adodb.recordset")

...
....
rs.close
set rs = nothing

if isobject(rs) then
response.write "我还没死"
end if

怎么释放了对象,它还死赖着不走呢?我需要大家的帮助!
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhmmss 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我明白了!
IamScout 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太对了,用的话就出错。呵呵
zifan1980 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if isobject(rs) then
response.write "我还没死"
end if
对象释放了值为空,而对想本身在页面中还存在,不过已经不能用了
taogx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
释放不等于变量不存在了
例如:char *p=(char*)malloc(1024);

free(p)
以后释放了内存,但是变量p还是存在,并且是char *型。
sailor001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在次调用rs对象看看能不能再使用,如果不能再使用就说明已经释放了
snail2011 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
if isobject(rs) then
这句话在程序中是起什么作用的!
你是前面放了,
但你在同一个页面中又再次调用了,它就在呀!
haper99 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂,路过,帮你up一下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧