如何实现参数化查询

ccyylib 2003-08-22 03:55:48
我用ACCESS建立了一个数据库,现在想建立一个参数化查询表单,在表单的文本输入框中输入查询值如"Fieldname1 like "王%" 按查询按钮则系统会检索出 Fieldname1字段中以"王"开头的记录.请问这该如何实现.我用过JAVA,它有参数化查询的功能不知道在VB中是如何实现的请网友帮忙谢谢
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didishu0807 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select * from name like ('"王"'+ '%')", cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
xayzmb 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from table where fieldname like '" & text1.text & "%'"
zqfleaf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from table where " & text1.text
射天狼 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "select * from name like '王%'", cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
zqfleaf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

sql="select * from table where " & text1.text "

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧