mysql为何不能修改密码

rongsheng0215 2003-08-22 03:56:34
我装了mysql,能运行,但是不能修改密码,这是为什么,在这个提示符号C:\mysql\bin>下一打入mysql -u root -p 后就出现enter password 我输入密码后按回车,就出现这个错误ERROR 1045: Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES),我不知道为什么,请教!!!
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwayou 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你改一下mysql.ini里面的选项也可以的!不过要重新启动一下!呵呵
lanyan8008 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
shell> mysql -u root mysql
mysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('new_password')
WHERE user='root';

也可以这样
shell> mysql -u root mysql
mysql> SET PASSWORD FOR root=PASSWORD('new_password');

这样也行

shell> mysqladmin -u root password new_password ;
shuixin13 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
这样你登录后就是拥有了超级用户权限,

要改密码还不容易吗??


http://www.mysql.com/doc/en/GRANT.html
http://www.mysql.com/doc/en/Secure_GRANT.html
rongsheng0215 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是创建不了密码啊,这样是可以进去的,问题是如何要创建密码
shuixin13 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql -h localhost -u root 就行了,

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧