一个老生常谈的问题,如何防止C#绘图时的闪烁

apolloshu 2003-08-22 04:02:59
看了大家很多的关于防止C#绘图时的闪烁的思想,应该说这些方法有他们可行的地方。可是,具体问题还要具体分析。
我遇上的问题是:我可能需要作个稍微复杂些的动画,比如用鼠标可以画个动态的矩形,选中窗口中的某些物体,指示他们移动的方向,有点星际的雏形吧!:)
我可能需要设定一个定时器,每隔0.03秒要刷新一次屏幕,这样窗口中的物体都闪烁的很厉害,我用了很多方法,好像都不行,哪位高手能指点一下,小生我不声感激。
...全文
51 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apolloshu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,如果菠萝你能提供例程,我将另外给分,交个朋友
BLGT 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你楼上的方法很可行啊,我有一个炸潜艇的程序运行的很不错,你要不要?我QQ 4321066
apolloshu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些方法好像都不行
godliu521 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

double buffer technology asfollow add in Initialment(){


SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true);
}

双缓冲技术在.NET里如上

我要至少80%的分
angelior 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
qqq123 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的办法:
public class Form1:Form
{
public Form()
{
this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer,true);
//..............
}
//.................
}
//----------------------
慢别来找我^_^
huguojunsy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用双缓冲,java和.net的处理机制大致相同,下面的是关于java的,说用的例子和你讲的有些相似,不知对你有帮助否?
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=18165
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=18177
qqq123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
double buffer + clip region
_weiKun_ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对用双从缓冲机制
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲, 可能速度还不够理想
apolloshu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说说话把
darkarchonking 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up & gz
apolloshu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位捧场。大家都提点好的建议嘛,有想法都发表一下。
alphawin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
coudoufu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
panyee 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/China/Community/program/originalarticles/TechDoc/GdiBuffer.mspx
dotnba 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧