已知连接一个oracle主机的所有信息,想用运行在我的iis下的asp连接,但在我的机子下不安装任何oracle的东西,有办法吗?(附asp连接oracl

dust 2003-08-22 04:04:37
看了很多文章
一般都是这样写的
OLE DB Provider for Oracle (from Microsoft)
oConn.Open "Provider=msdaora;" & _
"Data Source=MyOracleDB;" & _
"User Id=myUsername;" & _
"Password=myPassword"
这是微软提供的ole db ,报错为 :“没有发现 Oracle 客户端和网络组件。这些组件由 Oracle 公司提供,是 Oracle 7.3.3版(或更新)客户端软件安装的一部分。 提供者将无法使直到这些组件被安装为止。”

OLE DB Provider for Oracle (from Oracle)
For Standard Security

oConn.Open "Provider=OraOLEDB.Oracle;" & _
"Data Source=MyOracleDB;" & _
"User Id=myUsername;" & _
"Password=myPassword"
这是oracle提供的连接,报错为:“未找到提供者。可能未被正确安装。 ”

还有提供说用oo4o的,这是我在csdn中找到有关的介绍:
“我们可以利用Oracle Object for OLE所包含的Oracle Objects Server来实现在ASP中对Oracle 8的访问。Oracle Objects Server共提供Oraclient、Orasession、Oraconnection、OraDatabase、OraDynaset、OraSQLstmt、OraField、Oraparameter、Oraparameter Array等九个对象供开发者使用。
Oracle Object for OLE是Oracle公司为客户端访问数据库开发的一个软件,运行在Windows95/98/NT平台。在用Oracle Objects Server访问Oracle8数据库之前,我们必须在Web服务器上安装Oracle Object for OLE,然后利用SQL+Net Client2.X或Oracle Net8 Client8.X进行数据库的连接测试并设置数据库别名。 ”
这是我找到的方法
Set OraSession=CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set OraDatabase=OraSession.OpenDatabase("myoracleServer","userid/password",Cint(0))
sub CloseDatabase
OraDatabase.Close
Set OraSession=nothing
end sub
%>
报错为:“ActiveX 部件不能创建对象: 'OracleInProcServer.XOraSession' ”
请问这个OO4O 和 OLE DB Provider for Oracle (from Oracle) 是什么关系,这两个是需要单独安装的吗?(在安装oracle客户端的时候是不是一起安装了?)


还有用odbc连接oracle,然后用odbc的“DSN”连接是不是也必须要安装oracle客户端吧?和OLE DB Provider for Oracle (from Microsoft) 一样的需要吧?

此外还在国外的www.asp101.com的example 中看到一个用ip直接连接*.mdb的例子。
strCon="Provider=SQLOLEDB;Data Source=10.2.1.214; Initial Catalog=samples ; User Id=samples ; Password=password "在csdn一直没有看到这种用法,这样有人用成功过吗?请指点。
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lions911 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS那台机器必须要安装ORACLE的客户端!
dust 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写了这么多却没有人看,郁闷:(
fuzq 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是连接代码,,UID=用户名;PWD=密码
dust 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还看到有这么写的
cConnection = "SERVER=oracle_server;driver={Microsoft ODBC for Oracle};UID=scott;PWD=tiger;"

这个又是怎么回事呢?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧