局域网内,全是win98的机器,怎么编程实现从一台机上向其他机器发消息

x00 2003-08-22 04:04:37
即实现win2000下
net send 的功能
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test7979 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to lovingkiss(交流技术)

你的方法不行的,因为那个 NetMessageBufferSend 仅在NT中支持

当然要实现通讯的方法很多,

但是要实现楼主要求(即实现win2000下net send 的功能)

的唯一方法 就是用 namedpipe

lovingkiss 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是win98的机器必须安装其它的东东才行,干脆建议你自己用C/S做好了
lovingkiss 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function NetMessageBufferSend Lib "NETAPI32.DLL" (Server As Any, yToName As Byte, yFromName As Any, yMsg As Byte, ByVal lSize As Long) As Long
Dim SendOver As Boolean

Private Function SendMsg(sToUser As String, sFromUser As String, sMessage As String) As Boolean
'发送信息到目标机器
Dim yToName() As Byte
Dim yFromName() As Byte
Dim yMsg() As Byte
Dim l As Long
On Error Resume Next


yToName = sToUser & vbNullChar
yFromName = sFromUser & vbNullChar
yMsg = sMessage & vbNullChar

NetMessageBufferSend ByVal 0&, yToName(0), yFromName(0), yMsg(0), UBound(yMsg)

End Function

Private Sub Command1_Click()
SendMsg "Bread", "我呀", "你好"
End Sub

这是VB中的程序,将Api中的Any类型改成相应的String类型,就可以在.Net中使用了;
test7979 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
win98 下有winpop, 就是nt 下的 net send

他们都使用namepipe协议,你可以看看

进程间通讯.命名管道 这一节(MSDN中)

找这个函数 CreateNamedPipe
szch 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NetMessageBufferSend
wyvernwhite 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用VB写过一个可以在局域网里聊天的软件,用的是WinSock控件
VB.NET里不知道还有没有
x00 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂,怎么找?
SeeSunSet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
98下不是有个winpop吗?想办法找到其API,调用就行了.
szch 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧