关于发邮件的问题,还没搞好。再请各位指教!(不够再加分)

xhj3003 2003-08-22 04:07:18
<%set Conn= server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open Application("conn_ConnectionString2")
idcardno=request.form("idcardno2")
'response.write idcardno
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from pinca where idcardno='"&idcardno&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if trim(rs("pinno"))<>"" then
response.write "已经审批过了,<a href='pincasp.asp'>返回</a>"
else
%>
<html>
<head>
<title>审批结果</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%if request("radiobutton1")="0" then
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from pinca where idcardno='"&idcardno&"'"
rs.open sql,conn,3,3
application.lock
rs("infotrue")="0"
rs("isagree")="0"
rs("jbr")=request("jbr")
rs("sprq")=date()
rs.updatebatch
application.unlock
set rs=nothing
%>

<p>由于情况不属实,未审批!</p>
<%else
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from pinca where pinno='"&trim(request("pin"))&"'"
rs.open sql,conn,3,1
if rs.eof=false then
response.write "该PIN码已有人使用,不能使用同样的PIN。"
else
set rs=nothing
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from pinca where idcardno='"&idcardno&"'"
rs.open sql,conn,3,3
application.lock
rs("pinno")=trim(request("pinno"))
rs("infotrue")=request("radiobutton")
rs("isagree")=request("radiobutton1")
rs("jbr")=trim(request("jbr"))
rs("sprq")=date()
rs.updatebatch
application.unlock

Dim objNewMail
Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objNewMail.From = "ca_admin@china.com"
objNewMail.To = rs("e_mail")
objNewMail.Subject = "您在电子商务教学模拟系统中的注册资料"
objNewMail.body="您的PIN为:"&request("pinno")& "谢谢!!!"

objNewMail.Send
Set objNewMail = Nothing
%>
<p>情况属实,已审批。PIN码:<%=request("pinno")%></p>
<%set rs=nothing
end if
end if%>
<p><a href="pincasp.asp">返回</a></p>
</body>
</html>
<%end if%>

以上是一个审批的页面,可以进行自动发邮件的。不知道为什么,把那段发邮件的代码单独提取出来成为一个网页就可以发邮件。而在系统环境中这个页面就没法发邮件。请各位高手指点,告诉我错在哪里。谢谢!(在线等候:26947349)(不够再加分)
...全文
875 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PeterMCT 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Inetpub\mailroot\Queue

你到这里看一下,看是否你的邮件都在这里等待呢!

如果是,那我也不知道怎么解决了.前几天我写的发邮件的代码也是这个样子

什么都没改,今天又可以发了.估计是CDONTS组件的毛病.
csdntoll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那问题就不是出在发邮件这一块,

你耐心,一步一步看看代码的,if...then..else..end if

仔细测试,看有没执行到发邮件那里,
csdntoll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那问题就不是出在发邮件这一块,

你耐心,一步一步看看代码的,if...then..else..end if

仔细测试,看有没执行到发邮件那里,
xhj3003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不要的,我把那段发邮件的代码单独提取放到另一个网页里就能发。
pazll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也遇到过这样问题,不出错,但就是收不到邮件!
真怀疑用CDONTS组件真能发邮件吗?
那能那么简单,是不是还要配置SMTP服务器什么的!~
xhj3003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就好象那些代码没加一样。一点反应也没有。Badmail里什么也没有。
csdntoll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还不能确定你说的不行,是发送不成功,还是收不到?

建议打开:

D:\Inetpub\mailroot\Badmail 看看

xhj3003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好的一会给你分,现在问题还没解决。
我想了n天了,也不知道是为什么,还求各位高手帮忙!~
PeterMCT 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我还差7分就又长个角了啊!

谢谢了.
xhj3003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我改成了固定地址也不行。
objNewMail.To = "xhj3003@sohu.com"
Tonglu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把IE浏览器属性internet选项中的高级中的显示友好的http错误点掉就会有错误出来了试一下


csdntoll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
objNewMail.To = ""&rs("e_mail")&""
PeterMCT 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("e_mail")可能取出来的是错的

换成这个样子试一下啦!

Trim(rs("e_mail"))
xhj3003 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没提示呀,老大
这是公司以前做的一个系统里的,现在老总叫我在上面的页面里加个自动发邮件的功能,我就加了一段以下这段
Dim objNewMail
Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
objNewMail.From = "ca_admin@china.com"
objNewMail.To = rs("e_mail")
objNewMail.Subject = "您在电子商务教学模拟系统中的注册资料"
objNewMail.body="您的PIN为:"&request("pinno")& "谢!!!"

objNewMail.Send
Set objNewMail = Nothing
%>
在整个系统里一步步运行下来,到了这里没有错误提示,可就是发不了邮件。
Tonglu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把提示帖出来看看
csdntoll 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个没法发邮件?出错提示?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧