高手请进。分页问题

vivisogood 2003-08-22 04:23:09
我现在做的系统里面设计到了5-7张表的联合查询数据量超过10万条。我用视图加索引效率提高不少。但是现在有个问题 我做查询以及分页的时候速度就不行了。如果我不加条件搜索出来了十几万条数据的分页程序。前面可以用top 20..... 但是到了最后也比如第4000页速度就慢了。瓶颈在从数据库里取数据的过程。 (上百个字段10万以上的记录当然不select * 了)
小弟用的方法是
beforecount=(trim(request("txt_page"))-1)*iRow
strQuery = "select top 20 * from table_views where id not in (select top " &beforecount& " id from table_views ) order by id desc"

不知各位大哥有没有更好的办法啊!要有价值的up大家不要乱up哦 拜托 :)!!
...全文
48 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsun 2004-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
smuzy(smuzy) 贴出来帮帮别人吧!
我也好学习啊(:
qunluo 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来,我也非常需要!
vivisogood 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
vivisogood 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vivisogood 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮忙看看。我先顶了
vivisogood 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
红星比较多的老大们啊。你们都帮忙看看啊。不要把好东西留着自己用啊。告诉一下小弟啊!
vivisogood 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存储工程和触发器我也看过试过。但是效果都不明显。 我天天看 mssql 2000的帮助查询优化也没说出个所以然。 小弟愚笨。望各位兄台多指教了! 我想知道的是思路和效率提高的原因(理解了才是自己的^_^ )
freetaiger 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用trigger和存储过程应该可以
vivisogood 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都出来啊!帮帮小弟啊!我要的是思路也就是一个小小的提示。
smuzy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你有必要用存储过程进行分页。

我有相关的源代码,效果很不错的,十几万条大约50ms
但是现在不在手上

等会可以给你贴出来。
smuzy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你有必要用存储过程进行分页。

我有相关的源代码,效果很不错的,十几万条大约50ms
但是现在不在手上

等会可以给你贴出来。
ttt2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.pagesize =20

rs.absolutepage=cint(p)
源码名称:枫の网络整站程序 见议分类:源码下载-> ASP类 联系EMAIL:waiwlq@flash520.net 软件网站:http://flash520.net 下载地址:http://flash520.net/feng.rar 软件容量:2.54M 软件类型: 简体中文 / 共享软件 应用平台:Win95/98/NT/2000/XP 界面预览:http://flash520.net 软件介绍: 枫の网络 1. 本系统包括新闻、日记、舞曲、下载、链接、留言、小型品网、 图片、特效、统计等功能模块,请在使用过程中遵循以下几点: 2.本站提供的程序全部免费提供任何个人或团体组织站点均可以使用! 3.请尽可能的保留本站连接,方便再次升级。 4.作为本站免费提供的系统,我不对任何使用本系统所造成的不良后果 负责。因为你使用的前提是自愿! 5.不得将本系统作为不正当之用!尤其是色情或涉及政治等方面的内容, 请勿使用本系统! 6. 如果有问题请到本站寻求技术支持.在QQ上不谈任何有关于程序的问题! 7.由于本人技术有限,所以难免会出现问题。如果你是高手,请帮我继续 完善一下这个程序! 一、前台: 1.除去所有多余图片及文件,全面优化各部分代码 2.首页暂时保留蓝雨风格,以便于使用蓝雨整站者的自行风格修改 3.首页登陆口换成了论坛登陆口 4.头部随机FLASH和图片进行了优化处理 5.修正了首页统计错误的BUG 6.修正了留言板任意人可管理的BUG 7.修正了留言板分页显示的BUG 8.留言板增加了录入内容长度限制 9.修正了各栏目每页显示数量的错误 10.影音栏目添加本地快速搜索功能 11.影音栏目修正了对各种播放器的支持 12.影音栏目对播放器窗口大小进行完善处理 13.影音栏目添加快速歌词搜索功能 14.文章栏目增加了对HTML显示的支持 二、后台 15.对后台风格进行了统一化 16.数据库做了防下载处理 17.对后台各栏目的错误连接进行规范处理 18.修改了公告管理UBB录入的BUG 19.增加了数据批量处理功能 20.将留言板管理整合到后台统一管理 21.后台图片管理方式更正 22.后台歌曲管理增加了搜索功能 23.后台歌曲管理增加了搜刮在线搜索歌曲功能 24.文章管理增加了分类显示和搜索功能 25.文章管理增加了HTML模式录入功能 26.后台增加了服务器变量信息表 27.增加了后台数据库备份与恢复操作(需要FSO支持) 28.增加了数据库压缩功能!(需要FSO支持) ===========安装调试=============== 管理登陆: ../login/admin.asp 管理员帐号和密码:admin 留言管理帐号密码:admin 数据库文件:mdb/waiwlq.mdb 下载后请修改数据库文件名 并将后缀mdb改为asp 数据库相关参数和文件修改 mdb.asp login/conn.asp 调试地址:../../index.asp ===========版本信息=============== 修改版本为:各站此程序大集合 版本名称:枫の网络 版 本 号:V8.1 数 据 库:ACCESS 2000 发布日期:2004-03-12 网站地址:http://flash520.net 后台管理员帐号及密码匀为:admin 备注: 通过免费下载、复制 等方式直接获得本站免费程序的使用权 ,并且您可以进 行传播。但程序的所有权仍归“枫の网络”所有 , 若您利用本站程序进行一切违反国家法律法规的行为 , 则一概由使用者本人自行负责。   枫の网络 www.flash520.net www.flash520.net 有问题到网站留言或QQ:40704 Email: waiwlq@flash520.net
看雪学堂经典整理, 【专题四】Rootkit的学习与研究 Rootkit是什么?估计很多朋友并不明白,简单的说,Rootkit是一种特殊的恶意软件,它的功能是在安装目标上隐藏自身及指定的文件、进程和网络链接等信息,比较多见到的是Rootkit一般都和木马、后门等其他恶意程序结合使用。Rootkit通过加载特殊的驱动,修改系统内核,进而达到隐藏信息的目的。技术是双刃剑,我们研究它的目的在于,透过我们的研究,用这项技术来保护我们的系统,使我们的系统更加健壮,充分发挥这个技术的正面应用。 对于ROOTKIT专题的研究,主要涉及的技术有如下部分: 1. 内核hook 对于hook,从ring3有很多,ring3到ring0也有很多,根据api调用环节递进的顺序,在每一个环节都有hook的机会,可以有int 2e或者sysenter hook,ssdt hook,inline hook ,irp hook,object hook,idt hook等等。在这里,我们逐个介绍。 1)object hook 2)ssdt hook 3)inline-hook 4)idt hook 5)IRP hook 6)SYSENTER hook 7)IAT HOOK 8)EAT HOOK 2. 保护模式篇章第一部分: ring3进ring0之门 1)通过调用门访问内核 2)通过中断门访问内核 3)通过任务门访问内核 4)通过陷阱门访问内核 3。保护模式篇章第二部分:windows分页机制 1)windows分页机制 4。保护模式篇章第三部分:直接访问硬件 1)修改iopl,ring3直接访问硬件 2)追加tss默认I/O许可位图区域 3)更改tss I/O许可位图指向 5。detour 修改函数执行路径,可用于对函数的控制流程进行重定路径。 1)detour补丁 6. 隐身术 1)文件隐藏 2)进程隐藏 3)注册表键值隐藏 4)驱动隐藏 5)进程中dll模块隐藏 6)更绝的隐藏进程中的dll模块,绕过IceSword的检测 7)端口隐藏 7。ring0中调用ring3程序 1) apc方式 2) deviceiocontrol 方式 8。进程线程监控 1)监控进程创建 2)杀线程 3)保护进程和屏蔽文件执行 9。其他 1)获取ntoskrnl.exe模块地址的几种办法 2)驱动感染技术扫盲 3)shadow ssdt学习笔记 4)高手进阶windows内核定时器之一 5)高手进阶windows内核定时器之二 6)运行期修改可执行文件的路径和Command Line 7)查找隐藏驱动 8)装载驱动的几种办法 9)内核中注入dll的一种流氓方法 10)另一种读写进程内存空间的方法 11)完整驱动感染代码 12)Hook Shadow SSDT 13)ring0检测隐藏进程 对于rootkit的研究,涉及到的内容比较多,需要在充分学习理解这些技术的前提下,透过目前网络上出现的一些rootkit病毒,木马来进行分析,做到活学活用。因此,对于本版块的思路很清晰,首先是基础技术理论的研究,由于目前windows还是主流的操作系统,因此,我们主要研究windows下的rootkit,这个课题是一个长期的,对这个课题感兴趣的朋友,欢迎大家一起参与讨论。 声明: 转贴请注明看雪学院。
Zoomla!逐浪CMS2简介 春光万里,无限美好,正是复兴大时代! 不到两个月,Zoomla!逐浪CMS官方团队发布其年度版本:Zoomla!逐浪CMS2 3.9.4 在这一版中,我们如约而致的带来了全新的Flexbox布局站点,这是面向AI智能计算、以移动优先、以高分屏率时优化(目前国内传统用户还不能完全理解并接受-我们没法想象Google官方手机早在五年前就是2k,而国产手机一直在低端模仿中徘徊),以及面向移动的优化。 如同每年的惯例,Zoomla!逐浪CMS都会业界首发新品,引领2018中国CMS软件行业的发展。 这一版中,我们再次强强推进,勇敢进军 今天这个互联网,AI、物联网、车联网、神经网络层出不穷,但是基于WEB表现的核心技术依然是HTML技术,其背后依赖的内核是CMS中间件,Zoomla!逐浪CMS作为国内第一阵营的领导品牌,坚持推陈出新,推动国内WEB与移动互联网技术的成长。 今天这个互联网,技术层出不穷,新思维暗流涌动。 传统网页基于一行一行的HTML构成,可早已进化到以Emmet简写展开,1码10行(甚至更多)的境界。 传统网页基于原生CSS呈现,高手已经在基于sass和less进行编程化样式编译。 传统网站多用ps做图展示,前沿的逐浪CMS已经早早的引入svg矢量画图技术。 传统网站图标多基于JPG/PNG/GIF等点阵图呈现,而基于Webfont的字库技术大大推进了展现领域。 你所熟悉的网页结构,已被React、AngulaJS等新web技术使传统网页开发面貌大大提升。 以及基于Git、PowerApp、混合现实、AR、MR技术,正是:一日千里,始于基石。 这都在全新的Zoomla!逐浪CMS2 x3.9.3中得到了淋漓尽致的体现,作为成熟的CMS软件厂商,我们从不只为标新立异、哗众取宠,而是既关注全新技术,又适时的引入成熟的商业技术;既保留对旧版本的兼容,同时又在底层上追求进步,从而保证商业级的CMS和生产力软件研发平台定位的技术先进性。 科学技术是第一生产力。Zoomla!逐浪CMS用技术推进研发。 Zoomla!逐浪CMS2 x3.9.6 更新日志   1、增加:若干个内置标签,调用更方便 2、升级:Bootstrap升级到v4.1 3、增加:MarkDown解释CSS样式于V4模板SASS中,从而支持更加友好的显示代码区域。 4、增加:专题数据源标签 5、升级:zico升级到v1.5,增加医疗行业图标。 6、修复:内容列表--如节点未允许内容页生成,则不会显示生成按钮 7、改进:内容发布过渡页效果 8、修复:内容列表--生成Html BUG,生成发布时,过滤未审核内容 9、增加:通用排序页,已用于模型字段,内容,商品(支持拖动排序) 10、优化:引入BootStrap多选框,用于替代checkbox 11、新增:svg工具,支持面向base64\svg\png\WebP等格式生成 12、新增:后台-模型-字段可以选择类型,更改字段类型后,注意出现内容不符出现的灾难。 13、扩展:SVG工具,增加webp转jpg功能 14、处理:重写智写模块 15、增加:手机端专用编辑器,已用于贴吧(支持文字|表情|图片上传) 16、优化:扩展-备份还原数据UI体验,支持目录从根显示 17、增加:标签解析调试模块,用于分析标签解析效率 18、扩展:内容评论使用新编辑器,支持图片上传 19、扩展:标签管理,增加创建与修改时间(文件创建与修改时间) 20、扩展:按需修改BIS平台 21、修复:节点移除入回收站,列表中仍可见Bug 22、修复:内容ItemID为记录错误Bug 23、扩展:修复判断模式Bug,并支持多种赋值,从而提升标签的判断能力 24、增加:广告-智能Banner模块,用于站点Banner后台管理 24.1.扩展功能--广告管理--Banner管理 24.2.上传图片,指定各种参数 24.3.按规范书写前端UI 25、增加:小程序相关接口,小程序文件上传接口 26、修复:内容评论模块Bug 27、修复:专题分页Bug 28、修复:试卷添加问题与样式Bug 29、增加:默认pwa渐进式站点配置参数,即webapp开发支持,现在可以自由的将网页作为app锁定在手机桌面并作为独立线程运行啦。 30、优化:首页引导1/5导航页的样式优化。 31、增加:前端引用pre标签作为代码块时的样式。 32、增加:编辑器支持hidden隐藏元素,隐藏方法为在div\p\img\video等元素定义hidden,如: 33、增加:手机|微信下仿朋友圈多图片预览插件,并简化调用形式 34、修复:专题预览BUG。 35、增加:html-->PDF,HTML-->图片转换模块(需要额外载入第三方支持类库) 36、扩展:重写了微信--菜单配置功能,支持自定义填写URL|关联节点|关联内容|关联逐浪后台调查问卷,更加敏捷便利。 37、优化:会员中心修改密码等处的样式,摒弃表格用纯div格式 38、强化:统一访问归集功能,同时支持移动微信PC跳转以及域名归集。 39、增加:全站首页.html模板增加[ERR:未定义的系统标签( PWAMainfirst)请检查标签名是否正确]标签,更紧密集成PWA参数(此模式下站点PC模式的ico不再读根目录favicon.ico,而是由 标签决定),更多可见hep.z01.com/pwa) 40、扩展:标签管理--排序支持拖动参数,标签支持排序参数,效率提升三倍。 41、扩展:商品管理--包含子节点的商品 42、扩展:互动模型-支持订制报表字段、自定义自段排序,从而使互动报表更加方便,轻松做报表给老板看! 43、优化:订单结算-微信支付页面效果 44、扩展:增加订单管理员提示功能 45、增加:重写了短信SMS模块框架,便于快速接入新短信API 46、增加:腾迅短信模块 47、增加:商城专题功能 48、增加:手机与PC多文件上传组件 49、扩展:商城支持批量添加至专题 50、修复:专题标示名空格Bug,继承父级属性Bug,标签解析Bug 51、增加:前端二维码生成插件 52、扩展:内容,互动模块迁移为MVC 53、扩展:增加排序JS插件 54、安全:增强了文件写入模块检测 55、安全:增强管理员身份验证,全加密传输,存储 56、安全:后台风格管理,模板管理,模块优化 57、安全:文件创建,写入增强检测 58、修复:省市县地址维护工具 59、扩展:ascx通用引用功能 60、增加:Repeater的BootStrap分页,ZL:RepeaterMB 61、优化:购物车与订单结算页UI 62、修复:商品评论功能 63、安全:移除旧版的swf文件 64、优化:短信发送页面样式 65、增加:宽乐短信接口 66、优化:重写了后端书签插件 67、修复:节点批量删除功能 68、其它细节优化与内核提升   Zoomla!逐浪CMS2前台截图 Zoomla!逐浪CMS2后台截图 相关阅读 同类推荐:CMS
Windows是庞大复杂的系统。由于Windows并不公开源代码,我们在调试程序的时候,往往就调到自己未知的领域去了。没有C代码,只能看到令人眼花缭乱的汇编指令和机器码。我曾对它们望而生畏,敬而远之。尤其在这个黑客、破解、病毒、木马横行的时代,如果作为安全软件的开发者,同样不能期盼病毒的作者提供可以阅读的高级语言代码。 如果那些东西,也和C语言一样亲切易懂,那多么好啊!这样的话,即便是Windows这样庞大复杂而且封闭的系统,或者是再诡异和隐蔽的破坏技术,至少只要我愿意去探索,对我来说就不再有秘密可言。 其实这个梦想并非不切实际。既然我们能读懂C代码,何以就不能读懂汇编呢?很多高手眼中,机器指令和C代码一样熟悉。 这本书并没有系统地介绍Windows系统底层。但是我尝试寻找正确的方法和手段,为读者打开Windows底层知识宝库的大门,使读者可以在其中自由阅读,自己去获取所需知识。 目录概要: 入手篇 熟悉汇编 本书的第一部分,将帮助读者消除对汇编的恐惧,熟悉汇编。本部分包括第I-3章。稍显枯燥的是,它们和Windows内核无关,是纯C语言与汇编语言的关系的字节。如果读者已经精通汇编语言,并能顺利阅读汇编代码,请直接跳进本部分。 第1章 汇编指令与C语言 1.1 上机建立第一个工程 1.1.1 用Visual Studio创建工程 1.1.2 用Visual Studio查看新汇编代码 1.2 简要复习常用的汇编指令 1.2.1 堆栈相关指令 1.2.2 数据传送指令 1.2.3 跳转与比较指令 1.3 C函数的参数传递过程 第2章 C语言的流程和处理 2.1 C语言的循环反汇编 2.1.1 for循环 2.1.2 do循环 2.1.3 while循环 2.2 C 语言判断与分支的反汇编 2.2.1 if-else判断分支 2.2.2 switch-case判断分支 2.3 C语言的数组与结构 2.4 C语言的共用体和枚举类型 第3章 练习反汇编C语言程序 3.1 算法的反汇编 3.1.1 算法反汇编代码分析 3.1.2 算法反汇编阅读技巧 3.2 发行版的反汇编 3.3 汇编反C语言练习 基础篇 内核编程 本书的第二部分,是编写Windows内核程序缡耩方法的基础。本部分包括第4-7章,如果读者对Windows内核编程已经有一定的了解,可以跳过本部分;如果读者从未接触过Windows内孩编程,本部分将指导读者开始Windows内核编程,学会使用WDK,并熟悉内核编程的习惯与方法。 第4章 内核字符串与内存 4.1 字符串的处理 4.1.1 使用字符串结构 4 1 2 字符串的初始化 4.1.3 字符串的拷贝 4.1.4 字符串的连接 4.1.5 字符串的打印 4 2 内存与链表 4 2.1 内存的分配与释放 4.2.2 使用LIST_ENTRY 4.2.3 使用长长整型数据 4.2.4 使用自旋锁 第5章 文件与注册表操作 5.1 文件操作 5.1.1 使片OBJECT_ATTRIBUTES 5.1.2 打开和关闭文件 5.1.3 文件读,写操作 5.2 注册表操作 5.2.1 注册表键的打开 5.2.2 注册表值的读 5 2 3 注册表值的写 第6章 时间与线程 6.1 时间与定时器 6.1.1 获得当前滴答数 6.1.2 获得当前系统时问 6.1.3 使用定时器 6.2 线程与事件 6.2.1 使用系统线程 6.2.2 在线程中睡眠 6.2.3 使用同步事件 第7章 驱动、设备与请求 7.1 驱动与设备 7.1.1 驱动入口与驱动对象 7.1.2 分发函数和卸载函数 7 1 3 设备与符号链接 7.1.4 设备的安全创建 7,1.5 设备与符号链接的用户相关性 7.2 请求处理 7.2.1 IRP与 IO L_STACK_LOCATION 7 2.2 打开与关闭请求的处理 7.2.3 应用层信息传入 7.2.4 驱动层信息传出 探索篇 研究内核 本书的第三部分,开始探索Windows内核程序,并尝试阅读反汇编代码作为指引。本部分包括第8-10章。如果读者对Windows内棱编程已经有一定的了解,这一部分套比较有趣;如果读者从未接触过Windows内核编程,读者应该先学习第二部分。能自己编写内核程序并不意味着可以读懂内核,虽然反过来是一定成立的。读懂别人编写的没有代码的程序,比自己编写更困难一些,但的确是值得的。 第8章 进入Windows内核 第9章 用C++编写的内核程序 第10章 继续探索Windows内核 深入篇 修改内核 这是本书的第四部分。读者已经尝试过探索Windows内核程序,并尝试阅读反汇编代码。那么接下来,必须掌握修改内核的方法。每一个Windows内核程序,都可以看做Windows内核本身的一个“补丁”。有时只需要独立存在,就能起到它的作用;有时却必须对已有的内核二进制代码进行部分修改。本部分包括第11—13章,主要介绍的是内核Hook。 第11章 机器码与反汇编引擎 第12章 CPU权限级与分页机制 第13章 开发Windows内核Hook 实战篇 实际开发 实战部分是本书最深入和复杂的一部分,包括第14-17章。为了让前面练习的成果,在实际应用中产生价值,在这部分我们补充更多的理论知识并尝试用它们去做一点什么。这一部分包括指令分析、硬件基础知识、内核Hook的实际开发练习,以及将完成一个用到内核Hook的有趣的实例,这个实例有助于计算机阻挡各种病毒和木马的侵袭。 此外,本部分遂包括特殊的一章,涉及如何巧妙地编写代码,来防止被其他不受欢迎的读者阅读。这与本书的主旨完全相反,正所谓物极必反。 第14章 反病毒、木马实例开发 第15章 Rootkit与HIPS 第16章 手写指令保护代码 第17章 用VMProtect保护代码

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧