50分急赠,在线等

zgb888 2003-08-22 04:24:34
我设计的窗体中的datewindow在800*600的显示器上,可已充满整个窗体,但在
1024*768则不行,我在窗体的resize事件中加以下代码也是不行
dw_1.x=0
dw_1.y=0
dw_1.width=this.width + 100
dw_1.height=this.height * 5 / 9

dw_2.x=dw_1.x
dw_2.y=dw_1.y+dw_1.height+2
dw_2.width=dw_1.width - gi_width
dw_2.height=this.height - dw_1.height - 2 - gi_height
...全文
40 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fulongbiao 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要写在RESIZE()事件当中,自定义一个事件ue_init()在OPEN()事件后触发。
YewPu 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!原来这样!
liaolwj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的窗口属性windowstate改为maximized!不就可以了
lwwxf 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI窗口才有workspace所以
定义两个变量newwidth,newheight用来保存parent的高度和宽度
这样就可以用dw_1.resize(newwidth,newheight)
当然这个可以看看基础类库里面的设计,基础类库里面关于大小变化的实现非常的棒!!
mmjhcg 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意liaolwj意见
tylike 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在resize中用newwidth和newheight也行吧
rogery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的程序是不是600*800模式下开发的,好像PB的程序在1024*768下面的时候主窗口的全屏效果不太好。
xuxutj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个自适应分辨率的函数,从别的地方up的,很好用还不大
冷箫轻笛 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码修改一下写在窗口的OPEN事件中试试看!
handi 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么类型的窗体啊。是不是不能resize?
zgb888 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个窗体不触发rize事件,而其他的窗体都没问题
incats 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么用的.

dw_1.Resize(parent.workspacewidth() - 4, parent.workspaceheight() - 4)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧