连接查询

guanjueweimiao 2003-08-22 04:27:40
表kehu中有 kehu_bm(客户编码)这个字段, 表 kehu_dj 也有 kehu_bm这个字段,我想让表kehu_dj的 kehu_bm这个字段值同表kehu中的字段 kehu_bm
的值相同。  我是不是可以通过查询插入方式来完成 当然条件是两表中均有kehu_mc(客户名称)字段,通过它相等能完成上述操作吗?同时写入数据库中。请高手写段代码指点一下。 下边是俺写的(好像不对的代码:))
with DM.ADO_jilu_Query do
begin
Close ;
SQL.Clear ;
SQL.Add('insert into kehu_dj(kehu_bm)');
SQL.Add ('values(select kehu_bm from kehu as k)');
SQL.add ('where edit1.text=k.kehu_mc');
Open ;
end;
...全文
19 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujohny 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一时没看清楚,所以理解为复杂了,你看看应该这样写SQL语句是不是你要的结果
with DM.ADO_jilu_Query do
begin
Close ;
SQL.Clear ;
SQL.Add('INSERT INTO kehu_dj(kehu_bm)');
SQL.Add (' SELECT k.kehu_bm from kehu k');
SQL.add (' WHERE k.kehu_mc ='''+Edit1.Text+'''');
Open ;
end;
yujohny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
values里面是一个子查询,最好还是把Insert语句放在一个小存储过程来调用。
这样代码清晰多了
lifeforu 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
update kehu_dj a,kehu_bm b set a.kehu_bm=b.kehu_bm
where a.kehu_mc = b.kehu_mc

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧