菜鸟关于Opendatasource()疑问!

railgunman 2003-08-22 04:30:00
最近在网上看到有关opendatasource的帖子!好象直接用opendatasouce就可以在查询分析器里面把结果集选出来,我现在正在做SQL sverver和VFP数据库想关联的程序,我想在查询分析器里面直接关联vfp中的表!看了网上高手写的帖子以后,我就在查询分析器里用,SQL语句如下:SELECT * FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="D:\";User ID=admin;Password=;
Extended properties=dBase 5.0')...FOXUSER
但是有错误:服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 报错。
[OLE/DB provider returned message: 外部数据库驱动程序 (8961) 中的意外错误。]

各位高手,是什么原因呢?我觉得是Extended properties的问题,我觉得不应该是dBase 5.0,那应该是什么呢?请高手帮忙!

另:
SELECT * FROM OpenDataSource('VFPOLEDB','Data Source="c:\temp"')...temp
参考http://expert.csdn.net/Expert/topic/1841/1841875.xml?temp=.3908502
这也是我看到的,我也写了SQL来执行,出现我参考的文章的做法,但还是不行?难道因为我是菜鸟,我的机器不认菜鸟:(就近是什么原因呢?请高手指点!

还有:)
select * from OPENDATASOURCE('MSDASQL', 'Data Source=sql7;User ID=MyName;Password=MyPass').MyDb.dbo.MyTable
参考http://expert.csdn.net/Expert/topic/1841/1841875.xml?temp=.3908502
'MSDASQL'是什么意思哟?'Data Source=sql7‘好象是ODBC里面的DSN,对吧,是不是所有的ODBC的DSN都能那样做?VFP能不能呢?
问题有点多,有点辣手哟!


...全文
92 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到了直接的解决办法

--/* FoxPro 数据库
select * from
openrowset('MSDASQL'
,'ODBC;DSN=Visual FoxPro Tables;SourceDB=c:\';'Admin';''
,'select * from [aa.dbf]')
--*/
railgunman 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建) :
师兄,你说的办法是怎么样的呢?说来听听!
zjcxc 元老 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试了很久,都是不行,不知道是否因为我没有安装VFP6.

我的方法是:
select * from
opendatasource('MSDASQL'
,'Data Source=Visual FoxPro Tables;SourceDB=C:\'
)...[aa.dbf]

如果aa.dbf文件不存在,会正常提示,可是如果存在,就出现错误:
为提供程序指定的架构或目录无效 'MSDASQL'。
OLE DB 错误跟踪[Non-interface error: Invalid schema or catalog specified for the provider.]。
railgunman 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
zjcxc 元老 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你可以接爱存储过程来实现,我倒有另一个办法.
songfupeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好家伙,找我吧,
我可以解决!
前几天我也遇到同样问题?
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2168/2168931.xml?temp=.6695368
你先看一下,不懂再问我。
railgunman 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,难道没有人能解决吗?
UP
railgunman 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp6的表,我已经发了,在我这里是打不开的!
railgunman 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么?这个问题是不是很难?怎么没有高手来帮助一下?
zjcxc 元老 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
手头没有过vfp6,将文件发给我测试一下.
zjcxc@21cn.com
railgunman 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zjcxc(邹建)
我试了,用excel不能打开DBF文件,我的那个DBF文件是VFP6.0创建的!
zjcxc 元老 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我将excel文件存在dbf文件测试过是没有问题的.
zjcxc 元老 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HDR和IMEX是可以不要的.对于dbf文件没有意义.


检查一下你的dbf文件是否有问题
你的dbf文件能用excel打开吗?
railgunman 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zjcxc(邹建)
select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'dBase IV;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=d:\','select * from [FOXUSER.dbf]')
------------------------------------------------------------------------------
我执行了,但是有错:服务器: 消息 7357,级别 16,状态 2,行 1未能处理对象 'select * from [FOXUSER.dbf]'。OLE DB 提供程序 'MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0' 指出该对象中没有任何列。
对了,里面的HDR,IMEX是什么意思呢?
railgunman 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
tj_dns(愉快的登山者) :
你说的是什么意思哟?不大明白?我安装了VFP的,但仍然有问题!
zjcxc 元老 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试,注意,要用sa或与sa同等权力的用户登陆:

--/* dBase IV文件
select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'dBase IV;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=C:\','select * from [FOXUSER.dbf]')
--*/

--/* dBase III文件
select * from
OPENROWSET('MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'
,'dBase III;HDR=NO;IMEX=2;DATABASE=C:\','select * from [FOXUSER.dbf]')
--*/
愉快的登山者 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM OpenDataSource('VFPOLEDB','Data Source="c:\gz"')...ut_persondata

select * from OPENDATASOURCE('sf_server', 'Data Source=sql7;User ID=sa;Password=yh2002yh').oa.dbo.t_email
安装FOXPRO。
railgunman 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你说的是针对我哪个问题?具体是什么意思?怎样实现呢?
CrazyFor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:

选在ODBC中建立DSN,再连接你的DSN.

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧