CSDN论坛 > 扩充话题 > 灌水乐园

典型的男人大脑。 [问题点数:20分,结帖人llse1]

Bbs5
本版专家分:2183
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs4
本版专家分:1607
Bbs4
本版专家分:1235
Bbs5
本版专家分:2183
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
模拟人类大脑每秒计算数量级的估计
根据 www.scichina.com 08年的生命科学论文《海马CA1区ripple节律相关高频放电中间神经元》中对神经元最大放电频率的论述,海马区两类中间神经元峰值放电频率为310±33.17Hz(类型Ⅰ)和410±47.61Hz(类型Ⅱ)。可以推断出人类神经元的最大计算频率在450左右。可以在最大值410+47.61Hz上保守估计为500Hz。       根据维基百科List of an
小脑控制大脑,还是大脑控制小脑
最近比较烦躁,烦恼的原因是在小公司待了两年,但工资还没有涨(全公司都这样,发展的慢),想跳槽了。所以周六加班提不起精神,跟领导说想回去,领导把我叫到阳台上聊了会儿,得知是因为工资的事情之后,把我叫到了老板的办公室。 先是说了一些客套的话,然后切入正题。 结论:xia同学,之所以没有给你升职加薪是因为你不稳定,你不能给领导安全感(原来领导是需要安全感的,怎么跟妹子一样),你太容易被你的情绪控制。
元认知改变大脑的顽固思维
元认识是一切心理学工具、方法的基础。因为你能改变的前提是你有能力让自己的思维‘停一下’
城市云脑,像大脑一样建设智慧城市,基于互联网云脑的新架构
城市云脑是互联网进一步发展形成类脑架构并与智慧城市相结合的产物,它的研究有赖于互联网、人工智能、计算机、神经学、城市规划等等领专家的参与和推动,城市云脑如何与具体城市做深入结合,各城市神经系统如何进一步技术落地和产业实现,城市云脑的云反射弧标准库如何建立,等等问题需要在未来进一步的研究。
浅谈读书的方法——解构大脑工作方式
这篇文章的创作激情源于我所钟情的两样东西——人工智能和阅读.
知道做到,三层大脑
熟悉的场景 2017年伊始,一个午饭桌上,我的一位同事信誓旦旦的说:“今年我的目标是学习英语;出去旅游2次;找到一个女朋友”,另一个说:“我的目标是提高书写的能力;写博客;在技术上深入提高”。还有一个说:“我要利用业余时间挣10万块钱”。一桌7个人,每人都讲了一遍新年目标,大家纷纷点头,信心满满。 现在是2017年的8月份,一年过半。仔细回想下,你还能想起你年初的小目标吗?还记得写在你笔记本上的
IT男的十大特征
工作三年,发现IT行业中有这么一类人,被定义为“IT男”。总结出他们有如下十大特征。对照一下,如果你也是从事这个行业的,并且符合其中的六条,告诉你很不幸,你也成为他们中的一分子。        一、喜欢钻研技术。工作之外,聊天也是谈论技术问题。似乎技术就是一切。他们信奉领导所忽悠他们的一句话:没有什么需求是IT技术实现不了的,只有你想不到的。所以,他们无时无刻不在思考和讨论技术;
激活你大脑的“图解思考”术
《激活你大脑的"图解思考"术》让你在工作和生活中及时合理运用图解思考法,不仅可以快速有效的获取记录信息,发现复杂问题之间的内在联系,将抽象问题具体化,加深记忆,而且能够更加清晰,全面地整理和传递你的思想,锻炼全面看待分析问题和解决问题的能力。
人体大脑解剖
进程: 每个逻辑控制流都是一个进程,由内核来调度和维护 因为进程有独立的虚拟地址空间 想要和其他流通信,控制流必须使用某种显式的进程通信(IPC)机制 I/O多路复用: 在这种形式的并发编程中,应用程序在一个进程的上下文中显式地调用他们自己的逻辑流。 逻辑流被模型化为状态机,数据到达文件描述服后,主程序显式地从一个状态转换为另一个状态 因为程序是一个单独的进程,所以所有的流都共享
《最强大脑——77招让你成为脑力最好的人》读书笔记
《最强大脑——77招让你成为脑力最好的人》读书笔记 序言—让我们把脑力发挥到极致 一、  大脑的优劣是由什么决定的? 整个人脑神经细胞的数量达到了大约1000亿个。 神经细胞彼此之间构成了一个庞大的网络。 不是因为脑子笨才学不好,而是因为不学习才脑子笨。 二、  即使过了古稀之年人脑依旧在继续教育 人身上潜藏着无限的可能。人的大脑也有无限的可能性。 人脑在70岁以后依旧在继续发育。
关闭