麻烦但简单的问题,希望哪位好心人能耐心告知!Thanks!

ygrkristy2 2003-08-22 04:39:00
1.请教各位高手:能否使用ADO Data 控件执行带参数的存储过程??

2.另外帮我解释一下下列程序

用command对象的createparameter方法创建相对输入输出参数,然后执行。如:

Set COMaccount = New ADODB.Command
With COMaccount
.CommandText = "sp_transfer_datas"
.CommandType = adCmdStoredProc
.ActiveConnection = CNrefectory ?请问CNrefectory是什么?怎样得到?
End With

Set prmEateryno = COMaccount.CreateParameter("@eatery_no", adChar, adParamInput, 1, strEateryno)
COMaccount.Parameters.Append prmEateryno ??prmEateryno 代表什么??"@eatery_no", adChar, adParamInput, 1, strEateryno 中的@eatery_no , 1,strEateryno 各代表什么??

Set prmRefectoryno = COMaccount.CreateParameter("@refectory_no", adChar, adParamInput, 1, strRefectoryno)
COMaccount.Parameters.Append prmRefectoryno

Set prmDateCheck = COMaccount.CreateParameter("@date_check", adDBDate, adParamInput, , dtmDateCheck)
COMaccount.Parameters.Append prmDateCheck

COMaccount.Execute ?? Execute 代表什么??

如果我要调用两个8位的datetime型参数,如何写?要通过文本框输入,怎样将文本框中所输入的字符型数据转换成存储过程
所要求的datetime型
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aierong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调用datetime型参数

这样
command.CreateParameter (Name, adDBDate, Direction, 8, Value)
aierong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set prmEateryno = COMaccount.CreateParameter("@eatery_no", adChar, adParamInput, 1, strEateryno)

这句话是创建1个存储过程的参数

语法

Set parameter = command.CreateParameter (Name, Type, Direction, Size, Value)

Name 可选,字符串,代表 Parameter 对象名称。

Type 可选,长整型值,指定 Parameter 对象数据类型。

Direction 可选,长整型值,指定 Parameter 对象类型。

上面的adParamInput指示输入参数
还有adParamOutput 指示为输出参数
adParamInputOutput 指示为输入参数和输出参数


Size 可选,长整型值,指定参数值最大长度(以字符或字节数为单位)。

Value 可选,变体型,指定 Parameter 对象值。


COMaccount.Parameters.Append prmRefectoryno
这句话的意思是把创建的参数prmRefectoryno加入到存储过程里面

上面分别创建了2个参数啦

COMaccount.Execute

Execute 代表运行存储过程sp_transfer_datas
txlicenhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
完全是VB的问题。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧