使用System.in从命令行输入参数,如何……

taozabc 2003-08-22 04:40:04
我每次只想输入一个字符,而且一旦键入一个字符就提交,即不需要安回车,

有什么方法可以实现呢
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friskay 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cbhyk 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
agree,

但如果是想实现密码输入不回显,请看:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2210/2210025.xml?temp=.9071009
taozabc 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结论:无法使用纯Java直接实现(当然是指在命令行下)!

可有异议?
wthwebbe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for(key!='x';;)
{
System.in.read();
}
但是好象还是需要回车的说
langjianjun 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做的,做一个键盘的监听就可以了。输入一个字符就响应
yangxile 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意teaky2002(种田硬手)的看法,这个功能是我以前在学汇编语言时做的,但你可以试一下,用
JNI来调用
teaky2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能好象还是以前做汇编的时候用中断实现的,恐怕java中很难实现。或者用汇编语言做出功能,用java来调看怎么样。

楼上phoenix7789(火鸟)说的也不是没道理。不过需要在GUI模式下才行。用系统控制台恐怕不行。
star821116 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GUI的话直接监听就是了,命令行就不太了解了,^_^
popularboy1wbr 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
study
cbhyk 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了
phoenix7789 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java可以捕捉键盘的响应触发事件,具体的偶也不是很清楚,先帮你UP一下。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧