水晶报表中参数传递的问题

losa 2003-08-22 04:51:44
在设计水晶报表时,能不能从WEB界面直接把参数传到报表中,如果能,请问应该如何实现
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
salonwang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报表端:
定義一個公式字段:FormulaFields
名稱為:no
程序端:
ReportDocument oRpt=new ReportDocument ();
oRpt.Load (Server.MapPath ("/rain/report/Crhead.rpt"));
oRpt.DataDefinition.FormulaFields["no"].Text="'AA-"+txtsmonth.Text +"-"+txtsyear.Text +"'";
salonwang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定義一個公式字段:FormulaFields
名稱為:frmPrintedBy
myreport.DataDefinition.FormulaFields("frmPrintedBy").Text = "'canshu'"即可
MarcuseXiao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好象说得不对吧!
水晶表有推拉两种数据源方式,你说的是拉的方式,推的方式是可以把数据压进水晶表的.
楼主说的可以达到,而且对于水晶表来说很简单,掌握下面几个知识点就行了

//Declare variables needed to pass the parameters to the viewer control.
ParameterFields paramFields = new ParameterFields ();
ParameterField paramField = new ParameterField ();
ParameterDiscreteValue discreteVal = new ParameterDiscreteValue ();
wacle 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报表说到底只是用来把数据反映到显示上来的过程,你首先要清楚,它只是简单地把数据显示在界面上,与他匹配的是数据源,所以他的接口是唯一的,数据集合。
设计报表应当摆脱外界的参数,从与数据源相匹配的角度处理问题,数据源有数据,报表才可能显示这些数据,数据源没有数据,报表也不会有你想要的数据的。如果数据源发生变更,报表没有得到及时更新,则报表打印将会出问题,特别是在数据集有字段删除情况时,更为明显
报表做到现在从来没有遇到过需要从WEB界面接受参数的。呵呵!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧