■■■ 请教自定义控件DataMember属性中的下拉列表中的内容怎么写进去?■■■

victorycy 2003-08-22 04:53:26
我要做一个带有一个dblist子控件的自定义控件,把这个子控件的datasource、datamember显露出来当做自定义控件的属性之后,发现在属性页中输入datasource的值后,datamember并没有象普通的dblist控件一样,有一个下拉列表框,列出可选的记录集名称。

请教在自定义控件中,怎样做到在输入datasource后,datamember属性出现一个下拉列表框,并显示出可选的记录集名称?

谢谢回贴。
...全文
55 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzgcxy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjcxc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

接分
victorycy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
wingchi(一颗红心,两手准备),谢谢。
踏平扶桑 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
viena 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
来蹭分
lilaclone 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看用枚举类型的方式是否能实现,我做的例子如下(是Label组合控件中的一项):
Private mvarArrange As uArrange '标签的排列方式
Private mvarlblAlignment As uLblAlignment '标签的对齐方式

'Label排列方式
Public Enum uArrange
[Left] = 0
[Right] = 1
[Top] = 2
[Bottom] = 3
End Enum

'Label对齐方式
Public Enum uLblAlignment
[Left Justify] = 0
[Right Justify] = 1
[Center] = 2
End Enum

'------------------------------------Label内容----------------------------------
'标签的排列方式
Public Property Let Arrange(varArrange As uArrange)
mvarArrange = varArrange
UserControl_Resize
End Property
Public Property Get Arrange() As uArrange
Arrange = mvarArrange
End Property

'标签的对齐方式
Public Property Let LabelAlignment(varAlignment As uLblAlignment)
mvarlblAlignment = varAlignment
UserControl_Resize
End Property
Public Property Get LabelAlignment() As uLblAlignment
LabelAlignment = mvarlblAlignment
End Property

这样可以实现下拉列表框选择,数据库的没做过
hxy1982 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up~!!
问题都好难,谁做过类似的控件啊,别藏私啊~!!
大家进步嘛~!!

快贡献出来~!!谢谢~!!

up
victorycy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请版主删除楼上studyhard1314(studyhard1314)的广告贴。
victorycy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qingming81(晴明):

“为什么不直接用list控件来做?”

这有什么区别吗?问题的关键是datamember属性没有象datasource属性那样的下拉列表供选择。
wingchi 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycyz 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycy 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qingming81 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接用list控件来做?
victorycyz 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

好象自定义控件中的DataSource属性的值常常会丢失,不知道为什么。在设计环境下明明已经设定了某个值,为什么过一段时间再来查看,这个DataSource属性值又变成空白了?
victorycyz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wingchi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
victorycy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来比较难,加到满分。
加载更多回复(4)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧