ASP.NET C#初学者的迷惑

wenjiu5 2003-08-22 04:56:48
小弟初学ASP.NET C# 编程
书上写的都是这样的代码
<%@ Page language="c#" %>

<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
......
}
.......

<html>
<head>
<title>Dsf</title>
</head>
<body>
....
</body>
</html>

书上写的都是这样的.aspx文件

可是Visual Studio.NET 中创建C# Web应用程序时生成了两种文件aspx和aspx.cs
其中aspx中存的都是html方面的代码,而cs文件中存的都是C#代码,而且.cs文件都是这样的

using System.Data
.......
.......

我用的是Visual Studio.NET 2003,我看过好几本书,都和VS.NET生成的代码不一样

请问这是怎么回事啊?
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csharplove 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两种写法都可以,但代码前置可是没有自动完成功能哦,还不变色,不方便
hanfey 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
your could dbclick the page,you will get the Page_load,then
Paste the server in-line code,you can get the same effects.
qiuji 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面的书籍不是很多,或者有都是在后面讲一点点的。

建议你看看的VS.NET自带的帮助,那里面有例子的,很详细!
Haiding 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是asp.net相对与asp的优势,它把执行程序代码和网页代码分离,方便管理,也可以提高程序执行效率,我很就以前看过一本只讲程序代码的书,对初学者很实用,下次找到再告诉你。
qddmha 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这是.net与asp的不同了,后台编码技术,asp.net推荐,有助于代码
与界面的分离。
wenjiu5 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么书中不用这种技术呢?
这两种技术有什么区别吗?
哪种方法更好呢?
caoit 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
......
}
这段代码可以写到aspx.cs文件里去.
你应该学用Codebehind技术.
luckysusan 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用书上的那种方法!
用一个aspx对一个aspx.cs这中所谓的Codebehind技术吧!
Kinli 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的.

代码内联方便教学, CodeBehind易于编码.
lwgj 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx和aspx.cs是把代码分成了前后台,
书上写的
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
......
}
实际上与cs文件也是同样的,我开始学.net时也和你一样
多用用就习惯了
songwin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.NET默认的是使用Codebehind技术,而你的书大部分应该是代码内联方式。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧