在同一Namespace中的某个class中如何才能调用还未定义的class中的方法?

jxwenzheng 2003-08-22 04:59:34
如下:
namespace a
{
class B
{
使用C中的方法D;
}
class C
{
方法D的定义;
}
}
如何才能使用C中的方法D?
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxwenzheng 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我的错是由其他原因引起的。确实如chainet朋友所说得那样实现。
ArEoN 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用接口定义
chainet 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样定义是没有问题的呀!
无分是你C中定义在B的后面而已。C#编译的时候自动会先编译C后编译B呀!
zhang119 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得只要在定义类的时候加上访问修饰字就可以了
定义类的完整语法:
[属性信息][访问修饰字]class 标识符[:基类]
{类主体}
访问修饰字 限制
public 无限制。标记为public的成员对于任何类的方法都是可访问的
private 标记为private的类A中的成员,只对类A的方法是可访问的
protected 标记为protected的类A中的成员,对A的和从类A派生的类的方法而言是可访问的
internal 标记为internal的类A中的成员,对A所处配件中的任何类的方法都是可访问的
protected internal 带此标记的类A中的成员,对类A和从类A派生的类的方法,以及A所处配件中的任何类的方法而言都是可访问的。实际等效于internal或protected。
希望对你有帮助!
jjcccc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
据说vs.c# 2004版会支持。至于间接的方法,我实说,比如容接口或抽象类之类的,也许能同样满足你的需求
jxwenzheng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不能直接实现,那么有什么间接的办法吗?
jjcccc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c#不同于c++,不支持直接这么做。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧