页面跳转的小问题,来抢分啊

wingcn 2003-08-22 05:02:11
<form name="form1" method="post" action="adminProductsDel.asp?pagenum=<%=request.querystring("page")%>">
<%rs.pagesize=2%>
共有<%=rs.recordcount%>条信息,<%=rs.absolutepage%>页/共<%=rs.pagecount%>页, 转到:
<select name="page" onChange="javascript:submit()">
<option selected>请选择</option>
<%for i=1 to rs.pagecount%>
<option value="<%=i%>">第<%=i%>页</option>
<%next%>
</select>
</form>

为什么pagenum后面无法接收到下拉菜单page传递给它的参数呢?哪里有错吗?
...全文
33 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingcn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
综合各位的意见,最后代码是这样:
<form name="form1" method="get" action="<%=request("page")%>">
共有<%=rs.recordcount%>条信息,<%=rs.absolutepage%>页/共<%=rs.pagecount%>页, 转到:
<select name="page" onChange="javascript:submit()">
<option selected>请选择</option>
<%for i=1 to rs.pagecount%>
<option value="<%=i%>">第<%=i%>页</option>
<%next%>
</select>
</form>

最后再次谢谢各位帮忙
tiandiren2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我同楼上的意思一样的,我测试可以运行的!
lijunjiejava 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件如果就是adminproductsdel.asp的话
可以在这用
respons.write request("page")
response.end
来调试。如果可以打不出来值。说明是那个select没有选中。
<form name="form1" method="get" action="adminProductsDel.asp?pagenum=<%=request("page")%>">
<%rs.pagesize=2%>
共有<%=rs.recordcount%>条信息,<%=rs.absolutepage%>页/共<%=rs.pagecount%>页, 转到:
<select name="page" onChange="javascript:submit()">
<option selected>请选择</option>
<%for i=1 to rs.pagecount%>
<option value="<%=i%>">第<%=i%>页</option>
<%next%>
</select>
</form>
tiandiren2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 action="select.asp“文件名是否同你文件的名相同呢!
coffee_cn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
method="post" 方式不能用
request.querystring("page")方式接受参数

method="get"一般使用上述方式接受参数

request("page")可以接受以上两种方式传递的参数

你可以在文件顶部测试传递过来的参数
response.write request("pagenum") & "<br>"
response.write request("page")
year81s 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试看这样行不行
<form name="form1" method="post" action="select.asp?pagenum=<%=request('page')%>">
hhmmss 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
-------------------select.asp-----------------------
<form name="form1" method="post"action="select.asp?pagenum=<%=request("page")%>">
共有10条信息,页/共/页, 转到:
<select name="page" onChange="javascript:submit()">
<option selected>请选择</option>
<%for i=1 to 10 %>
<option value="<%=i%>">第<%=i%>页</option>
<%next%>
</select>
</form>
这样可以得到的,我同意 蝌蚪
你可以试一下
wingcn 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有人跟我说了,我给200分都没问题
54duke 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
20 也值得抢?
wingcn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?高手HELP啊~~~
wingcn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题照旧~~~还是不行啊~~~
yyy431706 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
照楼上的做,排除掉了一个错误,如果还有问题,看看还有没有别的错误
zhengchaocn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="adminProductsDel.asp?pagenum=<%=request("page")%>">
<%rs.pagesize=2%>
共有<%=rs.recordcount%>条信息,<%=rs.absolutepage%>页/共<%=rs.pagecount%>页, 转到:
<select name="page" onChange="javascript:submit()">
<option selected>请选择</option>
<%for i=1 to rs.pagecount%>
<option value="<%=i%>">第<%=i%>页</option>
<%next%>
</select>
</form>

在这里不能用Request.Querystring,只能用Request,明白了!!别忘了结分
wingcn 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?我顶

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧