VB菜鸟提问:有没有关于FlexGrid的基本操作介绍?

huanmm 2003-08-22 05:05:44
我现在做一个东东用到FlexGrid
基本的要求很简单
1、只显示数据没有输入功能要求
2、不与数据库关联(数据是从文件读出来的)

原来没有用过
所以现在很想知道关于FlexGrid最基本的用法(最好就像教科书里面介绍textbox、rediobutton那样的)

谢谢
...全文
51 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qifanghcy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用MSDN帮助文档,里面有关于各种属性方法事件的详细介绍,应该够了!

还有,可以下载几个小例程来试试,很容易的!

关于输入数据,可以用文本框或其它控件来进行关联操作,实现出来的界面与DataGrid中的功能一样!很简单的,多试几次就会了!
flc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
还想懒够 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求人不如求已,凡事你先从MSDN中去找点儿答案,那里面就介绍得功能够详细了,如果还有什么细节问题再拿上来问吧

去搜索一下MSDN,有关FlexGrid的介绍包你满意
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid1.ColWidth(1) = 20
MSFlexGrid1.ColWidth(2) = 200
MSFlexGrid1.ColWidth(3) = 80
huanmm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎样调整列的宽度呢
我现在有一个FlexGrid,长度比如为100
第一列需要占20
第二列需要占80
但是在设计的时候却不能够拖动列的边框 //在运行的时候却可以:(
那么是否可以用代码来手工设置呢
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid1.ColAlignment(1) = 4 '设置列的对齐方式


MSFlexGrid1.CellAlignment = 4 '对其方式为中间中间
1 '对其方式为左对齐
6 '对其方式为右对齐
lihonggen0 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid1.Rows = 6
MSFlexGrid1.Cols = 6


MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1) = "a"
MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 2) = "a"
MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 1) = "a"
MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 2) = "a"

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧