这样的SQL怎么写?

emoam 2003-08-22 05:16:22

表a :
userid
proid
一个userid可以对应多个proid
同时,proid 可以相同

数据如下:
userid proid
001 p001
001 p002
001 p003
001 p001
001 p004
001 p002
001 p002
002 p001
002 p002
003 p005
003 p001

如何取得某一指定工号拥有几种proid?
如:001 拥有4种 proid: p001,p002,p003,p004
如果我要返回结果4,这样的SQL怎样写?
如果我要返回这四种proid,又该怎么写?


问题解决后+100分送。

...全文
43 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emoam 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
失败,不能加100分,提示我最大加到100分,只能加80分,Sorry
emoam 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

OK
结贴,告诉大家结果
lwwxf(朋友) 的是对的。
yujohny(踏网无痕) 后面给出来的也是对的,不是没有上一位的简结。
CrazyFor(太阳下山明朝依旧爬上来) 给出来的是对的,并且考虑到了userid ,很不错哦,可惜只回答了一半……

zarge(鲨至) 得到的结果不是我想要的,不过以后或许用得着。:)

谢谢大家的帮助。
lwwxf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(distinct proid) from a where userid = ''
select distinct proid from a where userid = ''
yujohny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记返回四种了
SELECT proid
FROM (SELECT DISTINCT userid,proid FROM dbo.Sheet1$ where userid ='001') A
yujohny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//纠正一下

指定一个
SELECT COUNT(*) AS 数量
FROM (SELECT DISTINCT userid,proid FROM 表a WHERE userid = '001') A

所有userid算出
SELECT COUNT(*) AS 数量
FROM (SELECT DISTINCT userid,proid FROM 表a) A GROUP BY userid

aierong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select count(*) from 表a where userid = '001'


select proid from 表a where userid = '001'
zarge 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取得某一指定工号拥有几种proid?

select count(*) from a where userid = '001' group by proid

如果我要返回这四种proid

select proid from a where userid = '001' group by proid
CrazyFor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select userid,count(distinct proid) from A group by userid
yujohny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指定一个
SELECT COUNT(*) AS 数量
FROM (SELECT DISTINCT(userid,proid) FROM 表a WHERE userid = '001')

所有userid算出
SELECT COUNT(*) AS 数量
FROM (SELECT DISTINCT(userid,proid) FROM 表a) GROUP BY userid
CrazyFor 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select userid,count(distinct proid) from A group by userid
emoam 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我不想用游标。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧