请大家帮我看看有关SQL2000的

glhy 2003-08-22 05:24:55
我想连接到SQL SERVER 2000 但是就是不通啊,大家帮我看看好吗?
老提示24行错了,我是新手大家帮帮我
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
option explicit
dim startime,endtime,conn,strCon,db
startime=timer()

Dim strSQLServerName
Dim strSQLDBUserName
Dim strSQLDBPassword
Dim strSQLDBName

'请填写数据库具体参数
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "WIN2K" '服务器名称或地址
strSQLDBUserName = "sa" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "" '数据库密码
strSQLDBName = "bbsbak" '数据库名称
'-----------------------------------------------------------------------------------------------

'SQL Server OLE Driver
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Server=" & strSQLServerName & ";User ID=" & strSQLDBUserName & ";Password=" & strSQLDBPassword & ";Database=" & strSQLDBName & ";"

conn.Open strCon


function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>
...全文
57 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shengchengkeji 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行的话,上面好像有人这样写了,但不是很完整似的,
"Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=true;User ID=usrname;Data Source=servername;Password=;Initial Catalog=dataname"

这样看看,应该是可以。
glhy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在顶上去给别人看看
hzqq 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个连接字符串好像是老版本的
用2楼的那个应该行,其实,dsn最方便
glhy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第24行错
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
option explicit
dim startime,endtime,conn,strCon,db
startime=timer()

Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon="DRIVER={SQL Server};SERVER=192.168.1.92;UID=sa;PWD="";DATABASE=bbsbak"
cn.open strCon
Sub CloseDatabase
Cn.close
Set cn = Nothing
End Sub


function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>
IamScout 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的连接方式,没错
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "provider = SQLOLEDB; data source = [你的数据库服务器名称]; initial catalog = [你的数据库名称];; user id=sa; password =[]"
glhy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续错,哥哥姐姐们。
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
option explicit
dim startime,endtime,conn,strCon,db
startime=timer()

Dim strSQLServerName
Dim strSQLDBUserName
Dim strSQLDBPassword
Dim strSQLDBName

'请填写数据库具体参数
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "WIN2K" '服务器名称或地址
strSQLDBUserName = "sa" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "" '数据库密码
strSQLDBName = "bbsbak" '数据库名称
'-----------------------------------------------------------------------------------------------


Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon="DRIVER={SQL Server};SERVER=192.168.1.92;UID=sa;PWD=;DATABASE=bbsbak"

conn.open strCon


function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>
marry7 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtemp="DRIVER={SQL Server};SERVER=127.0.0.1;UID=sa;PWD="";DATABASE=bbsbak"
cn.open DSNtemp
Sub CloseDatabase
Cn.close
Set cn = Nothing
End Sub
%>
或直接应用这种
marry7 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set cn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtemp="DRIVER={SQL Server};SERVER=127.0.0.1;UID=sa;PWD=sa;DATABASE=long"
cn.open DSNtemp
%>
上面是我正在用的,没有问题,
你需到数据库中把密码改成sa,
在上面一段中把DATABASE=long中的long改成你数据库的名字
glhy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以,怎么办?

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
option explicit
dim startime,endtime,conn,strCon,db
startime=timer()

Dim strSQLServerName
Dim strSQLDBUserName
Dim strSQLDBPassword
Dim strSQLDBName

'请填写数据库具体参数
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "WIN2K" '服务器名称或地址
strSQLDBUserName = "sa" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "" '数据库密码
strSQLDBName = "bbsbak" '数据库名称
'-----------------------------------------------------------------------------------------------

'SQL Server OLE Driver
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

strcon="driver={sql server};uid=sa;pwd=;database=bak;server=192.168.1.1"

'strCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Server=" & strSQLServerName & ";User ID=" & strSQLDBUserName & ";Password=" & strSQLDBPassword & ";Database=" & strSQLDBName & ";"

conn.Open strCon


function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>
dicklee1214 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没写错什么,不过太繁琐,看的好费事,你可以用简单的方法,如
set conn2=server.createobject("adodb.connection")
conn2.open"driver=sql server; server=172.18.3.124;uid=sa;pwd=anxunctiserver;database=PBXSwitch;"
ttt2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的连接方法

strcon="driver={sql server};uid=sa;pwd=;database=pub;server=192.168.0.1"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧