CSDN论坛 > Web 开发 > ASP

网络编程类似qq通讯的方式。 [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:23
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs3
本版专家分:899
Bbs7
本版专家分:12722
Bbs1
本版专家分:23
Bbs5
本版专家分:2621
Bbs1
本版专家分:23
Bbs1
本版专家分:50
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
Java网络编程中的TCP,UDP通信方式详解
Java网络编程中的TCP,UDP通信方式详解 1. TCP方式与UDP方式的区别。 2. TCP方式所使用的方法:Socket,ServerSocket以及服务端与客户端通信实例。 3. UDP方式所使用的方法:DatagramSocket,DatagramPacket以及服务端与客户端通信实例。 一:TCP方式与UDP方式的区别。 在了解TCP与UDP通信的区别之前,先看一下计算机
QQ实现通信的方式
UDP协议是无连接方式的协议,它的效率高,速度快,占资源少,但是其传输机制为不可靠传送,必须依靠辅助的算法来完成传输控制。QQ采用的通信协议以UDP为主,辅以TCP协议。由于QQ的服务器设计容量是海量级的应用,一台服务器要同时容纳十几万的并发连接,因此服务器端只有采用UDP协议与
Socket编程 ------ 模拟QQ聊天工具
模拟QQ聊天 一、要求 1、一个服务器可以与多个用户同时通讯 2、用户可以通过服务器与用户之间通讯 3、用户可以选择和所有人发消息,也可以选择和某个用户单独发消息 4、服务器要显示当前所有在线人员 5、用户要显示当前在线的人员 6、当有新用户登录时或在线用户退出时,服务器要向所有其他在线用户发送提示信息,并且服务器也要显示相应的提示信息 7、不能有相同的用户名同时登陆 8
仿QQ即时通信源码(包括客户端和服务器的IM源码)
1、支持一对一的聊通信天; 2、支持聊天室的多对多聊天通信; 3、包括服务器与客户端整套源码。
网络编程(三)---- MFC 仿QQ聊天软件
今天来八一八,MFC的SOCKET 编程,利用CSocket实现一个基于TCP实现一个QQ聊天程序。你会发现,MFC要比WIN32 简单的多。但是如果你不理解具体API socket基础知识,你可能会觉得有一点费解。 所以在开始之前 我还是请大家先看看http://blog.cs
MFC vc++写的QQ,一个类似MSN和QQ的聊天工具
一个类似MSN和QQ的聊天工具, 可以进行自动的好友上线提示,多目标的同时聊天 非常的不错
Android中Java与web通信
Android中Java与web通信不是新的技术了,在android发布之初就支持这种方式,2011年开始流行,而这种模式开发也称作Hybird模式。这里对android中的Java与web通信方式做一下总结。Android中有3种方式可以实现Java与web通信。
Android即时通讯--仿QQ即时聊天源码(含服务器)
Android即时通讯--仿QQ即时聊天源码(含服务器),能够实现多客户端的即时聊天功能,即时通讯的基本原理讲解,注释相信,博客地址:http://blog.csdn.net/qq_20889581/article/details/50755449
Qt实现的局域网通信软件(仿QQ版本)
Qt5实现的局域网通信工具,支持公网。类似软件百度一大把,但是还是想整理一份属于自己的专属QQ。支持跨平台。
Socket编程(三)---仿QQ多人聊天实例
这次的实例,目的是为了模仿QQ上和好友聊天的功能,也就是用户登录后,点击用户头像,发送信息,好友就会接受到信息。
关闭