简单问题200分 Sql Server 2000 Type 4 XA driver 怎么不能用?

DanielYWoo 2003-08-22 05:33:10
从微软下载最新的三个jar之后,按微软的文档指示加入了classpath,复制了那个dll,还跑了那个设置支持XA的脚本。

启动weblogic8.1,创建一个新连接池,选择MS Sql Server Type4 XA driver(com.microsoft.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource),点击,结果说是no suitable driver,配置如下:

driver class name:
(com.microsoft.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource)
url:
(jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433)
properties:
(user=sa
url=jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433
selectMethod=cursor
userName=sa
dataSourceName=SQL2000JDBC
databaseName=OrderCenter
serverName=127.0.0.1)

微软的文档例说明了这个驱动支持XA的。
Oracle就省事多了,XA设置很简单,微软的怎么这么麻烦?
...全文
113 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhxjtoa 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DanielYWoo 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到和我同样问题的兄弟可以去看看

http://forum.java.sun.com/thread.jsp?forum=35&thread=335083&tstart=0&trange=15

http://edocs.bea.com/wls/docs81/jdbc_drivers/mssqlserver.html

http://edocs.bea.com/wls/docs81/jdbc_drivers/mssqlserver.html#1056938
DanielYWoo 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我什么也没变,今天又试了一次,test竟然通过了。
但是点击create and deploy后马上显示Distributed Management[1 exceptions] Error connection pool SqlServerPool:0:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServr]Failed to initialize DTC. Check if DTC service is running.
今天太累了,明天再试一下吧,看来这个配置应该是没错的,
weblogic和SQLServer XA兼容性可能不如Oracle XA来的好
peixubin 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库url写错了
ajoke 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataSourceName里面也没有他提到这个属性
ajoke 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议这样设properties
<property value="192.168.100.222" name="serverName"/>
<property value="1433" name="portNumber"/>
<property value="sa" name="user"/>
<property value="" name="password"/>
<property value="cursor" name="selectMethod"/>
<property value="Northwind" name="databaseName"/>
好像那个驱动里面没有url这个属性
呵呵,瞎说的啦
DanielYWoo 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有在服务器上导入sqljdbc.dll和instjdbc.sql呀
ajoke 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ft了,原来我没有在服务器上导入sqljdbc.dll和instjdbc.sql
^_^,现在搞定呐
ajoke 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有weblogic,还是说sun app server
我用连接池的结果是access database error ->[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]未能找到存储过程 'master..xp_jdbc_open'
做了个CMP的Bean,同样的错误
ajoke 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我说写servlet是说看这个jdbc驱动和你的sqlserver是不是可以连上,它不是说"no suitable driver"吗?
我现在的项目是用Sun One App server7,我也是刚下载的那个sqlserver的jdbc,在console中配置后正确,产生的web.xml部分是这样:
<jdbc-connection-pool steady-pool-size="4" max-pool-size="8" max-wait-time-in-millis="60000" pool-resize-quantity="2" idle-timeout-in-seconds="300" is-isolation-level-guaranteed="true" is-connection-validation-required="true" connection-validation-method="meta-data" fail-all-connections="false" datasource-classname="com.microsoft.jdbcx.sqlserver.SQLServerDataSource" name="jdbc/MySqlServerDriver" res-type="javax.sql.XADataSource" transaction-isolation-level="read-committed">
<!-- <property value="jdbc:microsoft:sqlserver://server:1433;user=sa;password=;databaseName=Northwind" name="ConnectionURL" /> -->
<property value="192.168.100.222" name="serverName"/>
<property value="1433" name="portNumber"/>
<property value="sa" name="user"/>
<property value="" name="password"/>
<property value="cursor" name="selectMethod"/>
<property value="Northwind" name="databaseName"/>
</jdbc-connection-pool>

在使用时会有access database error ->[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]未能找到存储过程 'master..xp_jdbc_open

JTA确实不知道,呵呵
DanielYWoo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,看来你不太了解JTA或者是我没说明清楚.
直接从DriverManager取得connection,这样的connection不受容器控制,也不受JTS resource manager控制,无法在CMT bean里自动rollback和commit. 所以要用tx的datasource, 如果是分布式transaction control, 就必须是XA的driver.
我现在需要在不同的数据库不同的server上实现分布式transaction control.所以需要XA的driver. Oracle的XA type4 driver非常棒,非常好用,性能也非常好,但是SQL server就非常的烦人,nnd,我看SQL Server2000离企业级应用还有一段距离,和Oracle没得比。
ajoke 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用datasource pool,直接写个servlet,Class.forName, DriverManager.getConnection
看能不能正确得到?
估计是不是版本有问题
DanielYWoo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我当然试过的啦。不是classpath这类问题的啦。
(如果class not found,weblogic会提示no driver found in class path, 而不是no suitable driver.那几个非XA的driver都没问题,只有XA的有问题)
DanielYWoo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想既然ms说了他支持XA,问题就应该是weblogic的配置问题了
DanielYWoo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用weblogic试一试,我没有用过Sun One App server7,对Sql Server 了解也不多
bdsc 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个简单的class not found错误,改weblogic启动的脚本,turn echo on,在最后几行:
set CLASSPATH=....
后,将classpath 打出来看看
echo %classpath%
DanielYWoo 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不可以XA的,我需要在跨Oracle和SQLServer两个数据库上实现transaction control.
Djava 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦吧,
Weblogic本身带的JDBC for MS SQL Server也可以用啊,
而且不用其他的配置
wangyanqiu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


学习!
DanielYWoo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我?难道大家都没遇到这样的问题么?
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧