关于image重新画的小问题

ander2000 2003-08-22 05:37:54
image.canvas上画了10*10的格子,开始时,是100*100的,画了10*10个,没问题,
通过一个combobox选择,改变image的大小,
比如image1.width:=100;
image1.height:=200;
再重新画10*10的格子,就因该是10*20个的了
但是现在的情况格子变成了10*20的了,格子数量没有变,不知道为什么?
动态创建image可以,但是它的原来的image.mousemove,mouseup等事件就要没有用了,不知道那位可以解决这个问题,谢谢!
...全文
24 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甜而不腻 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的代码没有问题呀,我测试过了,一点闪动都没有,你用的是DELPHI 几??我用的是DELPHI 7,stretch 属性也没有必要改动。这个属性仅仅改变的是不是拉伸之类的问题。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x1,y1:integer;
begin
image1.Canvas.Brush.Style:=bssolid;
image1.Canvas.Brush.Color:=clgreen;
image1.Canvas.Pen.Color:=rgb(0,0,0);
image1.Left:=100;
image1.Top:=160;
image1.Height:=200;
image1.Width:=100;
for y1:=0 to (image1.height div 10) do
for x1:=0 to (image1.width div 10) do
image1.Canvas.Rectangle(x1*10,y1*10,x1*10+10,y1*10+10);
end;
ander2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改了image.stretch属性,但是,这样,图片就会不停闪烁,怎么解决这个问题/
feixiangonline 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没问题。你再看看。
ander2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么现在好想好了,测试的时候不行啊
ander2000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
button1事件:
image1.Canvas.Brush.Style:=bssolid;
image1.Canvas.Brush.Color:=clgreen;
image1.Canvas.Pen.Color:=rgb(0,0,0);
image1.Left:=100;
image1.Top:=160;
image1.Height:=200;
image1.Width:=100;
for y1:=0 to (image1.height div 10) do
for x1:=0 to (image1.width div 10) do
image1.Canvas.Rectangle(x1*10,y1*10,x1*10+10,y1*10+10);
button2:事件
image1.Canvas.Brush.Style:=bssolid;
image1.Canvas.Brush.Color:=clgreen;
image1.Canvas.Pen.Color:=rgb(0,0,0);
image1.Left:=100;
image1.Top:=160;
image1.Height:=100;
image1.Width:=100;
for y1:=0 to (image1.height div 10) do
for x1:=0 to (image1.width div 10) do
image1.Canvas.Rectangle(x1*10,y1*10,x1*10+10,y1*10+10);
DWGZ 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就因该是10*20个的了
但是现在的情况格子变成了10*20的了???
代码贴出来看看

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧