Access建表的问题,来抢分!

pazll 2003-08-22 05:49:27
用sql语言建立数据表的时候,
如何建立自动编号的字段。。。。。
是在access中!!!!!!!
问题实例化吧,
我要建一个数据表,分三个字段 id(自动编号要递增),title(文本型数据),content(备注型)
写出完整语句!
谢谢!~~
...全文
67 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pazll 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
tongdou520 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要在建表的时候把 id 的属性设为 自动编号,把常规的新值设为递增
pazll 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jie le
pazll 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的, create table tablea(id autoincrement,title char(50),bz memo);
甘泉123 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
create table a(id int identity,title char(50),bz text)
pazll 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那该怎么搞啊,能不能给个正确的
ttt2 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
create table a(id int identity,title varchar(50),bz ntext)
sywj115447 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊!想个别的办法给你吧!
生成一个数据库,你加入那个自动编号的字段(全手工的),保存;
然后,再用sql生成不同的字段,更改数据库(记得是添加,不是替换喔!)
lijunjiejava 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
access就有个类型叫自动标示的字段
tiandiren2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是自动编号的呀!
tiandiren2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set rmcprs=conn.execute("select * from user order by id desc")
for i=1 to 5
%>
<tr>
<td width="12" align="left" valign="middle" height="20">
<div align="right"><font size="2" color="#FFFFFF"><%=rmcprs("id")%></font></div></td>
<td width="287" height="20" align="left" valign="middle" class="font2">
<div align="LEFT"></div>
<font size="2" color="#FFFFFF"><a href="show_news.asp?imgid=<%=rmcprs("id")%>" class="font2" target="_blank">
<%=rmcprs("title")%> </a></font></td>
<td width="288" align="left" valign="middle" class="font2"><font size="2" color="#FFFFFF">><%=rmcprs("content")%></font></td>
<td width="576" align="left" valign="middle" class="font2"><font size="2" color="#FFFFFF"> </font></td>
</tr>
<%
rmcprs.movenext
next
%>
xiaozihao 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,你SQL中用来编号的数据类型选择bigint,在下面列选项选择标识=是就能自动编号了
tiandiren2008 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思!你想建数据库吗
pazll 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来啊,不要分吗/
我是不知道 自动编号的字段该怎么建,就这个问题。
30 分不是很低吧1~~~~~
cswinter 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的是CREATE TABLE 语句中的语法错误。

pazll 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是会出现错误啊,而且是语法错误1~!!!!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧