请谈谈名字空间std和全局空间

pan2008 2003-08-22 05:50:31
请谈谈名字空间std和全局空间
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbzx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么区别呢?
danielhf 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全局是未命名的名字空间。 std是标准名字空间,包括C++大多数的声明。
lybapple 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
std 是封装了几乎所有的c++里面用的东西。
目录 1、 C++对C的扩展 1 1简单的C++程序 1 1.1求圆的周长和面积 1 1.2初学者易犯错误模型 3 2程序设计方法的发展历程 4 3 C语言和C++语言关系 6 4 C++对C的加强 6 4.1 namespace命名空间 6 4.2 “实用性”增加 6 4.3 register关键字增强 6 4.4变量检测增强 6 4.5 struct类型加强 6 4.6 C++中所有的变量和函数都必须有类型 6 4.7新增Bool类型关键字 6 4.8三目运算符功能增强 6 5 C/C++中的const 6 1 const基础知识(用法、含义、好处) 6 2 C中“冒牌货” 6 3 const和#define相同之处 6 4 const和#define的区别 6 5 结论 6 6引用专题讲座 6 1引用(普通引用) 6 2常引用 6 3 const引用结论 6 4const修饰类 6 5综合练习 6 7C++对C的函数扩展 6 1 inline内联函数 6 2 默认参数 6 3 函数占位参数 6 4 默认参数和占位参数 6 5 函数重载(Overroad) 6 8附录 6 附录1:C++语言对C语言扩充和增强的几点具体体现 6 附录2:C语言register关键字—最快的关键字 6 一、皇帝身边的小太监----寄存器 6 2、类和对象 6 1前言 6 2类和对象 6 2.1 基本概念 6 2.2类的封装 6 2.3 C++面向对象程序设计举例 6 2.4 作业 6 3对象的构造和析构 6 3.1构造和析构函数 6 3.2构造函数的分类及调用 6 3.3构造函数调用规则研究 6 3.4深拷贝和浅拷贝 6 3.5多个对象构造和析构 6 3.6构造函数和析构函数的调用顺序研究 6 3.7构造函数和析构函数综合练习 6 3.8 对象的动态建立和释放 6 4静态成员变量成员函数 6 4.1静态成员变量 6 4.2静态成员函数 6 4.3综合训练 6 5 C++面向对象模型初探 6 5.1基础知识 6 5.2编译器对属性和方法的处理机制 6 5.3总结 6 5.4 this指针 6 5.5全局函数PK成员函数 6 6 6友元 6 6.1友元函数 6 6.2友元类 6 7强化训练 6 1 static关键字强化训练题 6 2 数组类封装 6 3小结 6 8运算符重载 6 8.1概念 6 8.2运算符重载的限制 6 8.3运算符重载编程基础 6 8.4运算符重载提高 6 8.5运算符重载在项目开发中的应用 6 8.7附录:运算符和结合性 6 2、 继承和派生 6 3.1继承概念 6 3.1.1类之间的关系 6 3.1.2继承关系举例 6 3.1.3 继承相关概念 6 3.1.4 派生类的定义 6 3.1.5 继承重要说明 6 3.2派生类的访问控制 6 3.2.1单个类的访问控制 6 3.2.2不同的继承方式会改变继承成员的访问属性 6 3.2.3“三看”原则 6 3.2.3派生类类成员访问级别设置的原则 6 3.2.4综合训练 6 3.3继承中的构造和析构 6 3.3.1类型兼容性原则 6 3.3.2继承中的对象模型 6 3.3.3继承中的构造析构调用原则 6 3.3.4继承与组合混搭情况下,构造和析构调用原则 6 3.3.5继承中的同名成员变量处理方法 6 3.3.6派生类中的static关键字 6 3.4多继承 6 3.4.1多继承的应用 6 3.4.2虚继承 6 3.5继承总结 6 4、多态 6 4.1多态 6 4.1.1问题引出 6 4.1.2面向对象新需求 6 4.1.3解决方案 6 4.1.4多态实例 6 4.1.5多态工程意义 6 4.1.6多态成立的条件 6 4.1.7多态的理论基础 6 4.2多态相关面试题 6 面试题1:谈谈你对多态的理解 6 面试题2:谈谈C++编译器是如何实现多态 6 面试题3:谈谈你对重写,重载理解 6 #include stdlib> 6 #include 6 using namespace std; 6 class Parent01 6 { 6 public: 6 Parent01() 6 { 6 cout<<"Parent01:printf()..do"<func(1, 2); 6 } 6 int main() 6 { 6 Parent01 p; 6 p.func(); 6 p.func(1); 6 p.func(1, 2); 6 Child01 c; 6 //c.func(); //问题1 6 c.Parent01::func(); 6 c.func(1, 2); 6 run01(&p); 6 run01(&c); 6 system("pause"); 6 return 0; 6 } 6 //问题1:child对象继承父类对象的func,问这句话能运行吗?why 6 //c.func(); //因为名称覆盖,C++编译器不会去父类中寻找0个参数的func函数,只会在子类中找func函数。 6 //1子类里面的func无法重载父类里面的func 6 //2当父类和子类有相同的函数名、变量名出现,发生名称覆盖(子类的函数名,覆盖了父类的函数名。) 6 //3//c.Parent::func(); 6 //问题2 子类的两个func和父类里的三个func函数是什么关系? 6 面试题4:是否可类的每个成员函数都声明为虚函数,为什么。 c++编译器多态实现原理 6 面试题5:构造函数中调用虚函数能实现多态吗?为什么? c++编译器多态实现原理 6 面试题6:虚函数表指针(VPTR)被编译器初始化的过程,你是如何理解的? 6 面试题7:父类的构造函数中调用虚函数,能发生多态吗? c++编译器多态实现原理 6 面试题8:为什么要定义虚析构函数? 6 其他 6 4.3多态原理探究 6 4.3.1 多态的实现原理 6 4.3.2如何证明vptr指针的存在 6 4.3.3构造函数中能调用虚函数,实现多态吗 6 5、纯虚函数和抽象类 6 5.1基本概念 6 5.2抽象类案例 6 5.3抽象类在多继承中的应用 6 5.3.1有关多继承的说明 6 5.3.2多继承的应用场景 6 5.4抽象类知识点强化 6 5.5面向抽象类编程思想强化 6 5.4.1案例:socket库c++模型设计和实现 6 5.4.2案例:计算员工工资 6 5.4.3案例:计算几何体的表面积和体积 6 5.6 C面向接口编程和C多态 6 5.6.1函数类型语法基础 6 5.6.2函数指针做函数参数 6 5.6.3函数指针正向调用 6 5.6.4函数指针反向调用 6 5.6.5.C动态库升级成框架案例 6 5.6.6附录:诸葛亮的锦囊妙计 6
学习并掌握C++2.0(11+14+17+20)的新特性,学习线程及线程池的应用 ---------------------------------------------------给小白学员的3年学习路径及计划技术方面分三块:1.纯开发技术方向2.音视频流媒体专业方向3.项目实战---------------------------------------------------1.纯开发技术方向(1) C++必须要过硬(至少学会10本经典好书)(2) 系统级编程(Windows、Linux),必须特别熟练系统API,灵活运用(3) 框架与工具(Qt、MFC):必须精通其中一种。(4) 架构与设计模式:需要提升一个高度,不再是简单的编码,而是思维模式。(5) 驱动级别(如果有兴趣,可以深入到驱动级:包括Windows、Linux)(6) 最好学习点Java+Html+javascript等WEB技术。2.音视频流媒体专业方向(1) 音视频流媒体基础理论:   必须认真学会,否则看代码就是看天书(2) 编解码方向:精通h.264,h.265(hevc), 包括理论和各个开源库(ffmpeg,libx264,libx265,...)。(3) 直播方向:  精通各种直播协议(rtsp,rtmp,hls,http-flv,...), 钻研各个开源库(live555,darwin,srs,zlmediakit,crtmpserver,...)(4) 视频监控:  理论+开源库(onvif+281818)(EasyMonitor、iSpy、ZoneMinder(web)、...) 3.项目实战(1) Qt项目:  至少要亲手练习10个实战项目(网络服务器、多线程、数据库、图像处理、多人聊天、等等)(2)音视频项目:包括编解码、视频监控、直播等各个方向,都需要亲手实战项目,包括视频服务器、后台管理系统、前端播放器(多端)---------------------------------------------------  第1章 C++11新特性 41). nullptr关键字与新语法 42). auto和decltype类型推导 6 auto讲解 6 auto示例 7 decltype 83). for区间迭代 94). 初始化列表 105). 模板增强 11外部模板 11类型别名模板 12默认模板参数 126). 构造函数 13委托构造 13继承构造 147). Lambda 表达式 158). 新增容器 20std::array 20std::forward_list 21无序容器 22元组 std::tuple 239). 正则表达式 2610). 语言级线程支持 28多线程库简介 2811). 右值引用和move语义 31右值引用和move语义 32转移左值 3412). constexpr 35第2章 C++14新特性 36Lambda 函数 36类型推导 37返回值类型推导(Return type deduction) 37泛型lambda 39[[弃用的]]  [[deprecated]]属性 40二进制数字和数字分隔符 41第3章 C++17新特性 42安装GCC10.2 42安装msys2-x86_64-20200720 42更新镜像 42更新软件库 43安装 MinGW64 等必要的软件 43环境变量Path 43编译命令 43constexpr 44typename 45折叠表达式 47结构化绑定 48条件分支语句初始化 49聚合初始化 50嵌套命名空间 52lambda表达式捕获*this的值 53改写/继承构造函数 54用auto作为非类型模板参数 55__has_include 56fallthrough 57nodiscard 57maybe_unused 58第4章 C++20新特性 59编译命令 59concept 59typename 60explicit 61constinit 62位域变量的默认成员初始化 62指定初始化 63基于范围的for循环初始化 64放宽基于范围的for循环,新增自定义范围方法 65嵌套内联命名空间 66允许用圆括弧的值进行聚合初始化 67unicode字符串字面量 68允许转换成未知边界的数组 68likely和unlikely 69第5章 C++2.0(11/14/17/20)总结与分析 705.1 C语言与C++ 715.2 语言可用性的强化 725.2.1 常量 725.2.2 变量及其初始化 735.2.3 类型推导 745.2.4 控制流 765.2.5 模板 775.2.6 面向对象 815.3 语言运行期的强化 835.3.1 Lambda 表达式 835.3.2 右值引用 865.4 容器 885.4.1 线性容器 885.4.2 无序容器 895.4.3 元组 895.5 智能指针与内存管理 905.5.1 RAII 与引用计数 905.5.2 std::shared_ptr 905.5.3 std::unique_ptr 915.5.4 std::weak_ptr 91第6章 C++2.0多线程原理与实战 93什么是并发 93并发的方式 93为什么使用并发 95线程简介 96创建线程的三种方式 971. 通过函数 972.通过类对象创建线程 993.通过lambda表达式创建线程 101thread线程的使用 101互斥量与临界区 105期物Future 111条件变量 112原子操作 114内存模型 118第7章 C++2.0线程池原理与实战 120线程与线程池的基本原理 1201)、线程 1202)、线程的生命周期 1213)、什么是单线程和多线程 1214)、线程池 1225)、四种常见的线程池 123线程池的架构与流程 123线程池代码实战 125    

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧