JAVA Swing中的JPanel问题?谢谢.

wf031197 2003-08-22 06:11:37
在一个JFrame中,想要增加一个JPanel,如何才能实现通过鼠标来拉伸控制这个JPanel的大小?就是当鼠标移动到它的边框的时候出现可调整大小的箭头,还有,
当JFrame拉到最大窗口的时候,能不能也让JPanel随着它的变大而变大?
...全文
146 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewStarter 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Jpanel panel;

frame.getContentPane().add(panel,BorderLayout.CENTER);
用jb作吧
比较简单
yangxile 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题比较简单,只要你将JFrame的设置为BoderLayout,然后将JPanel添加为(this.getContentPane().add(JPanel p,BorderLayout.CENTER);
第一个问题如果是在运行时实现,那么你就要通过监听鼠标事件来实现,但如果是在设计中实现,这比较简单,用可视化工具比较简单
wdong18 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说设计期么?还是运行期?
onefox 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧