高分求教:如何得到数据表中某列的合计?

aiaiai 2003-08-22 06:16:26
如何用SQL语言(select)把数据表(如Access表)中某一列符合条件的记录的合计值赋给一变量?
...全文
31 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiaiai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hjb111(东方不败)::
我是在VB中使用SQL的,按几位大侠的方法使用如下:
dim a int
select a=sum(数量)from 表 where 条件

使用“@”符号便报错,不知何故???
hjb111 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a int
set @a=0
Select @a = sum(数量) from 表 where 条件

不知你是什么条件如不就产生一条记录就这样:

declare @a int
set @a=0
Select top 1 @a = sum(数量) from 表 where 条件

aiaiai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@
aiaiai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yujohny(踏网无痕)::
字段字可以是汉字吗?( 我的是汉字)
为什么总是提示“至少一个参数没有被指定”??
yujohny 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @变量 = SUM(字段名) FROM 表 WHERE (条件)
aiaiai 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
txtlicenhe(不做技术高手)::
试了一下,为什么总是提示“至少一个参数没有被指定值”啊???!!!
txlicenhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @a int
Select @a = sum(数量) from 表 where IsNull(数量,0) <= 100

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧