是我的书有问题,还是我的VB有问题呀,大家帮我看一下,

honghuige 2003-08-22 06:22:36
Private Sub Command1_Click()
Stop
End Sub

Private Sub Form_Load()
Caption = "teststop"
End Sub
就是这个代码,,,,书上就是这样的,,会跳出一个对话框,一个暂停的对话框,难道是我的书出了问题吗,,,

还有,,,倒数第二句指的是,,,,窗体的Ccption属性还是指对话框的Caption属性呀,,,书上是指对话框的Caption属性,,,,可我在VB上却是窗体的Caption属性
...全文
28 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
honghuige 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可我运行程序,,这段代码就是有问题呀,,
小白兔 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你设计的就是一个对话框嘛!!!!
自由心证 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
...
就是这个代码,,,,书上就是这样的,,会跳出一个对话框,一个暂停的对话框,难道是我的书出了问题吗,,,

stop的作用就是“会跳出一个对话框,一个暂停的对话框”然后处于暂停状态。
你可以按“F5”继续运行stop后面的所有程序,或按“F8”运行stop后面的一行代码(称为单步运行),一般stop用于调试程序时用的,在正式版本中是不应该存在的。
viber 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
stop就是一个断点
这段代码没什么问题的
Neoking 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在过程中放置一条 Stop 语句是设置断点的一个变通方法。每当 Visual Basic 遇到 Stop 语句时,这条语句就中止执行并切换到中断模式。虽然 Stop 语句与断点的功能相象,但它们的设置或清除方法却是不同的。

Neoking 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊!!!
of123 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但也没有任何意义。
sworddx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题。
honghuige 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你们告诉我,这段代码有没有问题,,
Private Sub Command1_Click()
Stop
End Sub
lndlwwh830 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Caption = "teststop"
End Sub
加上 form1
Private Sub Form_Load()
form1.Caption = "teststop"
End Sub


zj3164 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Stop 陳述式


您也可以在程序中放置一個 Stop 陳述式,來替代中斷點的設定。當 Visual Basic 遇到一個 Stop 陳述式時,它就會暫停程式的執行並切換到中斷模式。雖然 Stop 陳述式與中斷點十分類似,然而它們的設定和清除方法卻是不同的。

附註 在建立一個.exe 執行檔之前,您必須確定已經移除了所有 Stop 陳述式。若一個已製成執行檔的 Visual Basic 應用程式 (.exe) 遇到了 Stop 陳述式,那麼應用程式會把它當成是 End 陳述式,並立即結束程式執行,且沒有任何 QueryUnload 或 Unload 事件產生。

附註 一般來說,使用 Assert 方法比使用 Stop 陳述式還好。當指定條件不符合時,Assert 方法會終止執行;不像 Stop 陳述式一樣,它會在編譯應用程式時呼叫到 Assert 方法並自動移除。有關更詳細的資訊,請參閱本章稍後的〈使用警示驗證程式碼〉。

請記得,Stop 陳述式只不過暫時停止程式的執行而已,而 End 陳述式則會完全停止程式執行、且重新設定變數的初始值,並回到設計階段。因此您可以一直選取「執行」「繼續」指令,來繼續執行應用程式。

詳細資訊 請參閱〈Stop 陳述式〉。以及本章前面的〈如何處理錯誤〉中使用 Stop 陳述式的範例。



hh014 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
stop是产生一个断点的
下面的就是窗体的caption

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧