我想了解EXE格式,为了---可以随时把一个资源加入一个EXE里。有资料给看看吗?

nnddsscc 2003-08-22 06:24:54
我想了解EXE格式,为了---可以随时把一个资源加入一个EXE里。有资料给看看吗?
...全文
77 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nnddsscc 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
test7979(test7979)
jishiping说,这样只能在NT/2000下使用,98/ME是不可以的
test7979 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者看这里
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Resources/IntroductiontoResources/AddingDeletingandReplacingResources.asp
test7979 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为了把资源加入EXE,你不需要看PE格式

只要看一下windows中关于资源处理的那些API就可以了
jerrymousenet2 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=12210
加密与解密这本书讲得很多。
nnddsscc 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PE是什么意思?
毕加索的画 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 api里有此功能,以前见高手发过贴,现在还真找不着了
test7979 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应当是可以的,你看文档

Header Declared in Winbase.h, include Windows.h
Import library Kernel32.lib
Minimum operating systems Windows NT 3.1
Unicode Implemented as Unicode and ANSI versions on Windows NT, Windows 2000, Windows XP

win98应当比nt 3.1更新吧,另外


Remarks

Windows 95/98/Me:EndUpdateResourceW is supported by the Microsoft Layer for Unicode (MSLU). To use this, you must add certain files to your application, as outlined in Microsoft Layer for Unicode on Windows 95/98/Me Systems.

只是说要使用unicode 版本需要装一些文件,

言下之意应当是ansi版本的win 98是支持的喽
Jim3 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先看一下PE文件格式

在google上搜一下,这个资料很多的
nnddsscc 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人有资料么?这个看起来有点难度。
sun_wyz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个网址,资料很全。
http://www.csdn.net/dev/format/

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧