用TMediaPlayer播放AVI出错

hjzgh 2003-08-22 06:27:56
系统2003+BCB6.0SP4
新建工程,使用TMediaPlayer控件,
TMediaPlayer-〉DeviceType=dtAutoSelect;
播放未压缩处理的AVI成功,
播放经压缩处理的AVI时,出现“无法使用视频,找不到vids:xvid解压缩程序”
用系统Media Player播放却可以,
问解压缩程序那里找?
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是例子代码:

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include <vfw.h>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;

HWND hPlayer = NULL;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
hPlayer = MCIWndCreate(Handle, HInstance,
MCIWNDF_NOAUTOSIZEWINDOW, NULL);
MoveWindow(hPlayer, 0, 0, 400, 300, 0);
ShowWindow(hPlayer, SW_SHOW);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
MCIWndDestroy(hPlayer);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (OpenDialog1->Execute()) {
MCIWndOpen(hPlayer, OpenDialog1->FileName.c_str(), 0);
MCIWndPlay(hPlayer);
}
}
jishiping 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 API 函数 MCIWndCreate 创建的窗口,采用的就是 MediaPlay 界面,编码、解码采用的
应该就是Media Player采用的接口。你试试看能不能播放。
我不懂电脑 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用MediaPlay控件
xdspower 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼主的提示,计算机中是有相应的解码器的,不过bcb嵌入的控件是不能很好的调用的,这个问题你可以这样处理,你不用bcb自带的tmp,而是外引入mmp控件就可以了
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到网站下载解码器,比如华军软件园就有下载:
http://www.onlinedown.net/soft/15272.htm
jishiping 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要相应的解码器才可以。你的这个avi文件的压缩方法,Windows本身的解码器不支持,需
要另外安装 xvid 解码器。
真如实观 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的就能播放?Media Player是基于MCI的,TMediaPlayer也是.........所以能!
ppgo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解压缩程序去www.shooter.com.cn去找。
ppgo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
需要xvid解码器,你播放的avi是经过xvid压缩的
sun_wyz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TMediaPlayer只能播放未压缩的标准的avi

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧