就30分了,高手一定帮忙写入数据库中!

yunzhongfeng 2003-08-22 06:29:09
表kehu中有 kehu_bm(客户编码)这个字段, 表 kehu_dj 也有 kehu_bm这个字段,我想让表kehu_dj的 kehu_bm这个字段值同表kehu中的字段 kehu_bm的值相同。我想通过查询插入方式来完成,条件是两表中均有kehu_mc(客户名称)字段,这样能完成上述操作吗? 下面是我写的代码
Dm.ADO_jilu_Query.Post;
with DM.ADO_jilu_Query do
begin
Close ;
SQL.Clear ;
SQL.Add ('update kehu_dj as a,kehu as b set a.kehu_bm=b.kehu_no');
SQL.add('where a.kehu_mc=b.kehu_mc');
Open ;
end;
能通过编译,但写不到库中,各位高手一定帮忙搞定,写入库中。
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txlicenhe 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能原因:
1:字段类型,长度
2:是否允许为空
3:是否会引起主键重复
4:是否有其它触发器影响。
ysycrazy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
with DM.ADO_jilu_Query do
begin
Close ;
SQL.Clear ;
SQL.Add ('update kehu_dj as a set a.kehu_bm=b.kehu_no from kehu as b');
SQL.add('where a.kehu_mc=b.kehu_mc');
exesql;
end;
nboys 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但写入后,有时有错误提示,查看一下是不是数据类型不一至,或不能为空
nboys 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
update kehu_dj set kehu_bm=b.kehu_no from kehu_dj a,kehu b
where a.kehu_mc=b.kehu_mc
yunzhongfeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To;txlicenhe

行了,能写入库中,但写入后,有时有错误提示。谢谢!
txlicenhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在SQL中运行如下语句呢?

update a set a.kehu_bm=b.kehu_no from kehu_dj a,kehu b
where a.kehu_mc=b.kehu_mc
yunzhongfeng 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:txlicenhe

运行时提示不能得到结果集。
txlicenhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dm.ADO_jilu_Query.Post;
with DM.ADO_jilu_Query do
begin
Close ;
SQL.Clear ;
SQL.Add ('update a set a.kehu_bm=b.kehu_no from kehu_dj a,kehu b ');
SQL.add('where a.kehu_mc=b.kehu_mc');
Open ;
end;

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧