怎样实现 像window的 “查找文件" 那样有两个窗格(左右两个)???

hitxiang 2003-08-22 06:32:31
用多窗体实现!!比较急]
...全文
105 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qifanghcy 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是新手又要快速学会的话,可以去下载第三方控件,这样的控件很多的!

如果是调用API等方法,可能对你现在的程序来说有点困难!
junki 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
关注
hxy2003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
flc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
up
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把左右两个PICTUREBOX换成你想用的控件就行了,分隔条那个PICTUREBOX不用换.
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Function SetCapture Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long

'在窗口上加三个PICTUREBOX控件,其中一个改名为 picSplit
Private Sub Form_Load()
Picture1.Left = 60
Picture1.Top = 60
Picture2.Top = 60
picSplit.Left = Picture1.Left + Picture1.Width + 30
picSplit.Width = 60
picSplit.BorderStyle = 0
Picture2.Left = picSplit.Left + picSplit.Width '+ 50
Picture1.Height = 5700
Picture2.Height = 5700
picSplit.Top = 60
picSplit.Height = 5700
picSplit.MousePointer = vbSizeWE
' Dim s As New ScriptControl
'
' s.Language = "vbscript"
' MsgBox s.Eval("(8+10)/2")

End Sub

Private Sub picSplit_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
On Error Resume Next
If Button = vbLeftButton Then
SetCapture picSplit.hwnd
picSplit.Tag = x
picSplit.BackColor = &HFF8080
End If
End Sub

Private Sub picSplit_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
On Error Resume Next
If Button = vbLeftButton Then
If picSplit.Left >= (100 - x) And picSplit.Left <= (Me.ScaleWidth - 100 - x) Then picSplit.Left = picSplit.Left + x - CInt(picSplit.Tag)
End If
End Sub

Private Sub picSplit_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
On Error Resume Next
If Button = vbLeftButton Then
Picture1.Width = picSplit.Left - 80
Picture2.Left = picSplit.Left + 50
Picture2.Width = Width - Picture1.Width - 4

picSplit.BackColor = &H8000000F
ReleaseCapture
End If
End Sub
rainstormmaster 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用treeview结合listview
hitxiang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。由于我是一个新手,所以能说具体一点吗!!最好是由源代码,那里有相应的网页!!

我具体想实现:左边是一个 树控件,点击 对应的 条目就把相应的窗体 显示在右边的部分.
WQ771211 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用API
SetParent函数可以把一个form放到另外一个form中
踏平扶桑 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把form分解成两个部分,各自完成各自的功能。
since1990 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧