如何把mshflexgrid控件的内容方便地用报表控件预览打印,

skyzj 2003-08-22 06:32:44
如何把mshflexgrid控件的数据方便地用报表控件预览打印,mshflexgrid中的数据是
很多个表经过复杂的比较,查询才得到的,
什么报表控件比较好,data report ?水晶报表?
水晶报表很大,而且我不太熟悉,我怕系统在实际使用中出现授权等问题,或和vb6结合不好,各位高手使用中感觉如何?我是否要花点时间仔细看一下水晶报表?
是否它的功能要大很多?
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aohan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比较用一下下面的代码,应该会有所帮助,表名自己定吧
Private Sub CmdPrint_Click()
Dim str_mdb As String
CRptAcc.ReportFileName = App.Path & "\report\jzrbb.rpt"
str_mdb = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Uid=;Pwd=;Dbq= " & App.Path & "\report\report.mdb"
PUBmdb.Open str_mdb

PUBmdb.Execute "delete * from tmpprint"
Dim Y1 As Integer


StrSql = "select * from tmpprint"
PUByiliaoRS.Open StrSql, PUBmdb, adOpenKeyset, adLockPessimistic

MSG_RBB.Row = 0
MSG_RBB.Col = 0
Do While (Trim(MSG_RBB.Text) <> "")
PUByiliaoRS.AddNew
For Y1 = 0 To MSG_RBB.Cols - 2
MSG_RBB.Col = Y1
PUByiliaoRS.Fields(Y1) = Trim(MSG_RBB.Text)
Next Y1
PUByiliaoRS.Update
If MSG_RBB.Row < MSG_RBB.Rows - 1 Then
MSG_RBB.Row = MSG_RBB.Row + 1
MSG_RBB.Col = 0
Else
Exit Do
End If
Loop


'指定报表模板的数据来源
CRptAcc.DataFiles(0) = App.Path & "\report\report.mdb"
CRptAcc.Formulas(0) = "StrDate = '" & Left(Trim(StrBeging), 10) & "∽" & Left(Trim(StrEnd), 10) & " '"

Dim ianswer As String

ianswer = MsgBox("确认打印!", vbQuestion + vbYesNo, "系统提示")
If ianswer = vbYes Then
PUBmdb.Close
Set PUByiliaoRS = Nothing
On Error GoTo Prnerr:
CRptAcc.Action = 1
Exit Sub
Prnerr:
MsgBox "打印机错误"
Else
Set PUByiliaoRS = Nothing
PUBmdb.Close
End If

End Sub
killi 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing。。。
Dublue 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,也不麻烦,就用datareport,在数据环境中建立command时用sql查询,一般都能搞定
abc10 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用PrintGrid打印预览控件
http://nj.onlinedown.net/soft/7089.htm
_西瓜皮_ 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用ACCESS打印.
skyzj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以这样做
在数据库中临时建立一张表,把mshflexgrid中的数据反存到临时表中,然后再把临时表中的数据直接用报表显示出来,这样很麻烦,大家有何意见
Alicky 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好难
skyzj 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是问题太难了吗?
还是人气不旺,每人愿意发表看法
hansblue 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP,不过人气好像不旺啊,我也想学习一下.

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧