string长度不够怎么办?

dofty 2003-08-22 06:38:42
dim s as string
s="……"
adodc1.recordsource=s

我这个查询一共有4个表连接,写起来的sql非常长,超过了string的允许范围,有什么办法可以解决吗?

多谢各位





...全文
887 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chao778899 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
you can write the sql in " " directly
lye 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2184/2184758.xml?temp=.1368372
girl888 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用一个文本控件存放变量
planetike 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写入文本文件中进行读取,随便多长也搞定.
Greaitm 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,用了2700个字符,证明是可以的。代码如下:
Private Sub Form_Load()
Dim a As String
Dim i As Long
For i = 0 To 900
a = a & Format(i, "000")
Next
Debug.Print a
End Sub
junki 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议进行系统升级
zmrok 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是你系统的问题
flc 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
UP
射天狼 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String的长度不会有什么限制的,跟内存有关系,你什么SQL语句啊,能写这么多,肯定是你机器的问题.
Greaitm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,我没测过,我是昨天看Msdn说的,因为我准备用一个很长的字符串,msdn是在String类型里说的,看来我又被比尔坑了了一次!大家一起看看msdn,到底是怎么回事!!
dofty 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的String只支持255个字符啊?

是不是定义的不对?

还是系统的原因 winxp vb6





dofty 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SQL语句是根据用户输入的不同动态生成的,即可能需要某个条件,也可能不需要,可能需要连接某个表,也可能不需要,用存储过程怎么做呢?



Greaitm 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String 可以超过64K吧?MSDN是这样说的,定长的字符串比较短,只支持到64K
txlicenhe 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 用存贮过程
Create procedure test
As
Select * from A Join B on ... Join C on ...
where ...


在前台用 (dim rs as new adodb.recordset) rs.open " Exec test "

2:用视图
Create view v_test
As
Select * from A Join B on ... Join C on ...
where ...

在前台用 (dim rs as new adodb.recordset) rs.open " Select * from v_test "




dofty 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说存储过程,但是我不知道存储过程是什么东西,我看的书里面没讲

能不能介绍一下呢?






sworddx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Label控件代替一下(Windowless Control,占资源少,好象可以支持到64K),还不够的话用RichTextBox,可以无限大。
yo_jo 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存储SQL语句当然是调用存储过程喽~~
Apple200228 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多声明几个String编量,然后再连接
dim s1 as string
dim s2 as string
dim s3 as string
s1="……"
s2="……"
s3="……"
adodc1.recordsource=s1 &s2 &s3
如果还不行我觉得只有用存储过程调用了,最好是调用存储过程。
zgq4u 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用Text1
dofty 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做呢?
加载更多回复(1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧