请帮我解释这段代码的意思

ahuu 2003-08-22 06:51:16
1、
<td width="355"><a href="../../d-yangtse/news/yangtse.php?flag=6&lay=2">体育新闻</a>|
<a href="../../d-yangtse/news/yangtse.php?flag=6&lay=2">国际体坛|</a>
<a href="../../d-yangtse/news/yangtse.php?flag=6&lay=2">国内体坛|</a>
<a href="../../d-yangtse/news/yangtse.php?flag=6&lay=2">国际足球|</a>
<a href="../../d-yangtse/news/yangtse.php?flag=6&lay=2">国内足球</a></td>
问题:这里的“flag=6”和“lay=2”表示什么呢?

2、下面这个是关于用户注册的javascript代码
function check()
{
var _r_realname=trim(document.regFrm.r_realName.value);
var iLen = _r_realname.length;
if(iLen == 0)
{
alert("请输入你的用户名!");
document.regFrm.r_realName.focus();
return;
}else
{
var i;
var c1;
for (i=0; i<iLen;i++) {
c1 = _r_realname.substr(i,1);
if (((c1<'0')||(c1>'9'))&&((c1<'a')||(c1>'z'))&&((c1<'A')||(c1>'Z'))&&(c1!='_')&&(c1.charCodeAt>255)) {
alert("用户名应该由汉字、a-z的(大)小写英文字母、0-9的数字或下划线组成!");
document.regFrm.r_realName.select();
return;
}
}
}
}
问题:substr(i,1)和c1.charCodeAt>255分别表示什么呢?尤其是substr的行和列所表示的意思
...全文
22 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youbest 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如名字中出现“/”就不符合这个表达式,那么就被认为是不合法的用户名,而“aaa”符合这个判断表达式所以可以被认为是合法的用户名。
Iloveamao 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上二楼的.
ahuu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这个,怎么理解,举个例子吧??
substr(i,1)是在字符串中第“i”个字符开始读取后面的“1”个字符
ahuiok 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上二楼的.
“flag=6”和“lay=2”表示参数flag为6,参数lay为2
charCodeAt>255用来测试是否为汉字
stefli 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
传递参数,然后在目标页面接收,就可以根据不同的参数进行相应的设置.
youbest 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上二楼的.
“flag=6”和“lay=2”表示参数flag为6,参数lay为2
charCodeAt>255用来测试是否为汉字
pazll 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
tuya000000 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1。flag和lay是yangtse.php这个文件要接受的参数
2。substr(i,1)是在字符串中第“i”个字符开始读取后面的“1”个字符,
c1.charCodeAt>255表示cl这个字符是扩展ASCII字符。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧