asp与*.db数据库的连接问题,急

mychildhood515 2003-08-22 06:55:22
遇到一个asp与数据库连接的问题,急急急!问题如下:
据我所知,数据库与asp的连接通常有两种方式。
第一种:
<% 'open database connection Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Path=Server.MapPath("test.xls")
conn.Open"driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};dbq=" & Path
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'get user's information
rs.MoveFirst
do while not (rs.eof )
freeword = rs("Freeword")
response.write freeword
rs.MoveNext
loop
conn.Close%>
这种方法无需配置ODBC数据源即可,因为我的数据库通常和网页在同一个目录,无需路径等问题。而且百试不爽
第二种:
<% 'open database connection Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "DSN=is_archive,uid= pws="
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open zl, conn, 1, 3
'get user's information
rs.MoveFirst
do while not (rs.eof )
freeword = rs("Freeword")
response.write freeword
rs.MoveNext
loop
conn.Close%>
这种方法需要配置ODBC数据源,也可以成功。
但是,这次接到一个后缀为*.db的数据库文件(数据结构可以用其他工具打开看),应该是
paradox类的文件,我接手的这个数据库好像是用sql angwhere生成的,不过奇怪的是我用第一种方法连接时,driver设置为:{Microsoft Paradox Driver (*.db)}没有成功。在用第二种方法时,ODBC居然打不开那个文件,可是在ODBC的驱动程序中是有paradox的驱动的。应该不存在版本的问题,账号和密码的问题可能性也不大。
有没有办法试着解决一下,看看asp怎么才能和这种鬼数据库连上啊。急,谢谢!
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwater 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
6) ODBC Driver for Paradox

<%

Dim oConn,strConn

Set oConn=Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)

StrConn="Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db)};" & _

          "DriverID=538;" & _

          "Fil=Paradox 5.X;" & _

          "DefaultDir=c:\dbpath\;" & _

          "Dbq=c:\dbpath\;" & _

          "CollatingSequence=ASCII;"

oConn.Open strConn

%>

7) ODBC Driver for SQL Server

<%

Dim oConn,strConn

Set oConn=Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)

StrConn="Driver={SQL Server};" & _

       "Server=MyServerName;" & _

         "Database=myDatabaseName;" & _

         "Uid=myUsername;" & _

          "Pwd=myPassword;"

oConn.Open strConn

%>

8) ODBC Driver for Sybase (通过Sybase System 11 ODBC Driver驱动程序)

<%

Dim oConn,strConn

Set oConn=Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)

StrConn= "Driver={SYBASE SYSTEM 11};" & _

          "Srvr=myServerName;" & _

         "Uid=myUsername;" & _

          "Pwd=myPassword;"

oConn.Open strConn

%>

9) ODBC Driver for Sybase SQL Anywhere

<%

Dim oConn,strConn

Set oConn=Server.CreateObject(“ADODB.Connection”)

StrConn= "ODBC; Driver=Sybase SQL Anywhere 5.0;" & _

          "DefaultDir=c:\dbpath\;" & _

          "Dbf=c:\sqlany50\mydb.db;" & _

         "Uid=myUsername;" & _

          "Pwd=myPassword;"

          "Dsn="""";"

oConn.Open strConn

%>
gooddot 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19016
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=19018
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2025/2025314.xml?temp=.9264032
ttt2 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是sysbase数据库

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧