哪里出错了?

friendyou 2003-08-22 07:00:31
try{
ResultSet rs=mydb.executeQuery(sqlselect);
out.println("现在小区内的所用用户名单如下,请慎重选择删除!");
int rows=rs.getMetaData().getColumnCount();
String[] result=new String[rows];
out.println("<table border='1' align='center'>");
out.println("<tr><td>住户编号</td><td>房主姓名</td><td>房主身份证号码</td><td>房主电话</td><td>房主所在单位</td><td>房主生日</td><td>房主性别</td><td>房屋类型</td><td>入住时间</td><td>入住协议</td></tr>");
while(rs.next())
{
for(int i=0;i<rows;i++)
{
result[i]=new String(rs.getBytes(i+1));
result[i]=myutil.isoTogb(result[i]);
out.println(result[i]);
}
%><tr>
<td><%=result[0]%></td>
<td><%=result[1]%></td>
<td><%=result[6]%></td>
<td><%=result[9]%></td>
<td><%=result[3]%></td>
<td><%=result[2]%></td>
<td><%=result[4]%></td>
<td><%=result[7]%></td>
<td><%=result[5]%></td>
<td><%=result[8]%></td>
</tr><%
}out.println("</table>");
}catch(Exception ex){out.println(ex.toString());}

上面的程序哪里出了错误?我试了好几次,都没办法打印出result[]的结果
...全文
22 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friendyou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来是new String(byte[]),在进行转型的时候,如果传入的是空值得话,会报错,这正是上面的问题所在!
friendyou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“程序实际上for循环就只能执行一次循环”应该是while语句就只能执行一个循环!
friendyou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,不好意思,我刚才打的时候,少打了一个0,实际上有0的,不是那里的错,我发觉,只要加上result[i]=new String(rs.getBytes(i+1));程序实际上for循环就只能执行一次循环,真是奇怪,大家都来帮忙找以下原因呀,很急得,现在问题基本锁定在result[i]=new String(rs.getBytes(i+1));,如果加上这一句那么,rs.next(),好像就执行不了了,然后提示出上面的那种错误,没有这一句的话,就完全没有问题了
diewikwang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样rs应该没有问题,不过
for(int i=0;i<rows;i++)
{
result[i]=new String(rs.getBytes(i+1));
out.print(i);
}
应该先print 0吧?看到你的程序应该一共有10个column,但是你的i只循环了9次,
可能不是rs只能循环一次而是第10个column读不出来
friendyou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection不是问题的,系统应该可以自己关闭的
也不是int rows=rs.getMetaData().getColumnCount();的错,我试了一下就是这个地方的错误
for(int i=0;i<rows;i++)
{
result[i]=new String(rs.getBytes(i+1));
out.print(i);
}
然后再浏览器里面显示如下
123456789java.lang.NullPointerException
看来rows得知已经得出来了,只是只能循环一次,不知道为什么?
好像问题出在了result[i]=new String(rs.getBytes(i+1));上,我把他注释掉以后,就一切正常了
diewikwang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看具体执行到那一行?
我估计是int rows=rs.getMetaData().getColumnCount();
这一行出错,你print rs出来看看是不是为null?
huanxiangzhe24 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs=mydb.executeQuery(sqlselect);
中mydb声名为statement没啊?

怎么catch中不见你关闭Connection的啊??
friendyou 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
出错信息如上,大家帮忙亚,很急得
zj2977 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看报错代码
Sundery 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示呢?
你的servlet有是否正确呢?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧