在Unix下怎么设置mysql中字段名不区分大小写?马上给分

wanwangzhiwang 2003-08-22 07:02:22
急急急急急急急
...全文
312 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuixin13 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另:

变量名也是严格区分大小写的,

但到 5.0 时,
将取消这一限制
shuixin13 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Unix 下,
数据库名与表名是严格区分大小写的

在任何情况下,
表的别名是严格区分大小写的,

列名与列的别名在所有的情况下均是忽略大小写的。
lxf_1976 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,是我错了!!!!

在MySQL中,数据库和表对应于在那些目录下的目录和文件,因而,内在的操作系统的敏感性决定数据库和表命名的大小写敏感性。这意味着数据库和表名在Unix上是区分大小写的,而在Win32上忽略大小写。

注意:在Win32上,尽管数据库和表名是忽略大小写的,你不应该在同一个查询中使用不同的大小写来引用一个给定的数据库和表。下列查询将不工作,因为它作为my_table和作为MY_TABLE引用一个表:

mysql> SELECT * FROM my_table WHERE MY_TABLE.col=1;

列名在所有情况下都是忽略大小写的。

表的别名是区分大小写的。下列查询将不工作,: 因为它用a和A引用别名:

mysql> SELECT col_name FROM tbl_name AS a
WHERE a.col_name = 1 OR A.col_name = 2;

列的别名是忽略大小写的。
bluemeteor 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Unix下的确是区分大小写的.........我想是因为mysql的数据也是以文件的形式存放的原因吧

表名和字段名都是区别大小写了,所以只好设计的时候自己注意了....推荐用C的命名规范

e.g. user_name我以前用JAVA的规范

userName,最后移植到unix下痛不欲生啊
bombshell 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在UNIX下是严格区分大小写的,不清楚怎么设置称不去分大小写的。
wanwangzhiwang 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你试过Unix下吗?
lxf_1976 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是的!

mysql的数据库名、表名、列名等都是不区分大小写的!
shuixin13 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
列名与列的别名在所有的情况下均是忽略大小写的。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧